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テーマ:●食べた物の画像♪(86079)
カテゴリ:男の料理
やっと届いた~年明けすぐに注文しておいた食材が初入荷したよ このモッツァレラ、世界一美味いんじゃない 一度食べて以来、他のモッツァレラでは満足できないでずっと入荷を待ってたよ サルバトーレ・コルソの水牛乳で作られたモッツァレラ・ブッファラ いつも作るティラミスはコレがなきゃ 市販の倍500g入りのでっかいマスカルポーネチーズだよ これまた希少品のパルミジャーノ・レッジャーノチーズ アウリッキォ社はそこらのパルミジャーノとは旨みとコクが違うんだよね 美味いとは聞いてたラロッカのグリーンオリーブ 開封して食べてみたら、な~るほどこりゃフレッシュ感だけじゃなくブラックオリーブにも負けないくらいの風味があって美味いや 3%の塩水を作ってタッパーで保存しておくよ またまた入荷したよイベリコ豚の最高グレード、ベジョータの肩ロースブロック サシがキレイに入っててまるで牛肉だよね ホロホロ鳥のモモ肉 骨でブロードを引いて。。。美味いだろうなぁ~ 季節先取り~早くも春の食材の空豆を見つけたよ サヤのままだとスゴイ量に見えるけど中身を出したら"えっこれだけ"って半分以下の量になっちゃうよね そして、そして、今年もお世話になる加藤農園の究極のトマト「きわめ」も今年初入荷~ 市販で1個400円近い高級トマトだから手が出ない店も多いのに贅沢でしょ 旬の春になればもっと糖度が上がって12度以上(スイカ並み)になる甘いフルーツトマトだよ リストランテ・TAROがオープンしたらみんなにも「きわめ」を使ったトマト料理を食べさせてあげたいな~
って感じで、続々食材が入荷したところで早速今日も~男のイタリアン アンティパストはカプレーゼにパルマ産のプロシュート添え たかが前菜だけど、オリーブはラロッカ、トマトはきわめ、モッツァレラはサルバトーレ・コルソ、オリーブオイルはサルバーニョの濁りのある採れたてヌーヴォー。。最高の食材をいただきま~す パプリカはこうやって真っ黒に焼き焦がして水で洗えば皮がキレイに剥けるよね 漬け込むマリネソースはオリーブオイル、塩、白ワインビネガー、レモンをグワァ~って混ぜて乳化させて準備OK ワカサギをフリットしたら、しっかり水分を拭き取った野菜たちと一緒にマリネソースに漬け込んで冷蔵庫で冷やしておくよ ほーら、ワカサギのエスカベッシュが出来た出来た 酸味が強いなぁ~って感じる人は白ワインビネガーをちょっとイイものに変えてみてごらん1瓶1000円も出せば酸っぱさが全然違う未知の世界が味わえるよ みんな知ってるペペロンチーノ。ペペロンチーニは唐辛子の意味でイタリア語の本名はアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニって言うんだよ パスタの中でもシンプルなだけに一番シェフの腕が出る料理だよね プロシュートを乗せたら食べ応えあるよね~ ウロコは取らずにアマダイを3枚に下ろして弱火で時間をかけてソテーするとサクサクのパリパリになるね アマダイのウロコ焼き~ ウロコのサクサク感がたまんないね 入荷したイベリコ豚は次回に取っておいて、まずは残ってるラムともち豚をオレガノとローズマリーで香り付け 2種類のコンビネーショングリルはマスタードソースでさっぱり仕上げ またティラミスだよぉ、これが一番簡単で。。 過去の男の料理はここから
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