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テーマ:●食べた物の画像♪(86646)
カテゴリ:男の料理
年度末からの仕事が溜まりに溜まってたから すっかりブログからも離れて完全仕事漬けでかれこれ10日間。。。 ふぅ~やっと全部終わったぁ~ 読者のみなさん~お待ちどうさんでした これで今まで通り週に2~3回は更新できるからまたヨロシクね
そして、ちょうど同じ時期に重なって始まった自宅のリフォームの工事の方は 大工さん・設備屋さん・電気屋さん・内装屋さん・・・毎日入れ替わり業者のオッチャンたちが次々来てトントンカンカン1週間。。。ついにバスルームが完成したよ ジャジャーンこんな感じ 憧れてたすぐに乾くカラリ床だし、これで床がすべる事もなくなるね そして冷めにくい浴槽に、今までなかった浴室の換気扇もついてて 特別ゴージャスな風呂じゃないけどスタイリッシュな今風でしょ
10日ぶりに復活した男のイタリアン楽しんでってね~ 久しぶりだから春の食材もたくさん使って頑張っちゃお 1品目は冷たいアンティパスト アボカドに生ハムを巻くだけなら全然普通だけど ひとかけのオニオンを一緒に巻いて、ハチミツを加えて煮詰めた甘いオレンジソースでフレッシュ感いっぱい さらに1粒だけのピンクペッパーが口の中で弾けていい香りがして美味~~~い そして2品目は大量のイチゴ買ってきちゃったから、斬新な温かいアンティパスト作るよ イチゴと種を取り除いたトマトをサイコロにカットして フライパンに白ワインで香り付けて火を通したらオレガノを入れて少し煮込むよ つなぎに使うソースはタマゴと生クリームを湯煎しながらホイップしたタマゴクリームソース
盛り付けが気を使うなぁ~ まず皿にクリームソースを敷いて グリルしたホタテを乗せて イチゴのソースを乗せて ゴマ入りのクラッカーを乗せて。。。。 2段目はその上にクリームソースを敷いて ホタテを乗せて イチゴソースを乗せて クラッカーを乗せて。。。 最後にまたイチゴソースを乗せて 。。。倒れないように祈って ・・・やったぜ大成功斬新でしょ 最後に上からパルミジャーノを削って出来上がり ホタテのミルフィーユ仕立イチゴソースの完成だよ 食べるのがもったいないなぁ~ 今が旬の富山産白海老を使ってパスタを作るよ 頭とシッポは取って オイルで香ばしくソテーしたら水を加えてブロード作り棒でしっかり潰すといい海老の風味が出るよね~ 布巾で漉したらパスタソースのベースに使うよ 頭とシッポを外した胴体部分は美味い身が詰まってるから ブレンダーでグワァ~ってピューレにしちゃうヨ フライパンでソテーすると海老のラグー(ミンチ)になるね アーリオオーリオ(オイルソース)に白海老のブロードを加えたソースで、白海老のラグーとカリッと素揚げした白海老も乗っけたら 白海老が3倍楽しめる春パスタ完成だよ 赤パプリカは直火で真っ黒になるまで焦がして冷水でキレイに皮を剥いてブレンダーでピューレ状に下ろしてソースのベースにするよ ニンニクは牛乳で柔らかくなるまで煮て、これもアンチョビと一緒にブレンダーでウイィーーンって パプリカペーストとアンチョビ・ニンニクペーストを融合させてアサリのブロードを加えてソースにするよ 最近よく揚物に使ってる粉はコレ セモリナって。。。そうパスタに使う粉だよ、コレを小麦粉の代わりに塗してやるとカリっとするんだよね~ 今が旬の桜鯛の皮にセモリナ粉を軽く塗してパリパリに仕上げたソテーを乗せたら出来上がり 天然桜鯛パプリカのバーニャカウダソース 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
毎年家から近いここで桜を撮影してるなぁ~今年も満開の時にパシャっと 先週撮った画像だから今はもう散っちゃってるけど東北は今が桜満開なんだってね~ また来年もここで満開の桜を撮影できるといいな
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