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TAROさんの日記

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2012年04月19日
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カテゴリ:男の料理

年度末からの仕事が溜まりに溜まってたから雫

すっかりブログからも離れて完全仕事漬けでかれこれ10日間。。。ほえー

ふぅ~ダッシュやっと全部終わったぁ~ちょきスマイル音符赤ハート

読者のみなさん~お待ちどうさんでしたウィンク

これで今まで通り週に2~3回は更新できるからまたヨロシクね

 

 

そして、ちょうど同じ時期に重なって始まった家自宅のリフォームの工事の方は

大工さん・設備屋さん・電気屋さん・内装屋さん・・・毎日入れ替わり業者のオッチャンたちが次々来てトントンカンカン1週間。。。ついにバスルームが完成したよ星

ジャジャーン温泉こんな感じ

DSC_2145.JPG

憧れてたすぐに乾くカラリ床だし、これで床がすべる事もなくなるねハート(手書き)

そして冷めにくい浴槽に、今までなかった浴室の換気扇もついてて

特別ゴージャスな風呂じゃないけどスタイリッシュな今風でしょ?

 

 

10日ぶりに復活した男のイタリアン楽しんでってね~グッド

久しぶりだから春の食材もたくさん使って頑張っちゃお

DSC_2192.JPG

1品目は冷たいアンティパスト

アボカドに生ハムを巻くだけなら全然普通だけど 

ひとかけのオニオンを一緒に巻いて、ハチミツを加えて煮詰めた甘いオレンジソースでフレッシュ感いっぱい

さらに1粒だけのピンクペッパーが口の中で弾けていい香りがして美味~~~いどきどきハート

りんご

りんご

りんご

DSC_2193.JPG

そして2品目は大量のイチゴ買ってきちゃったから、斬新な温かいアンティパスト作るよスマイル

DSC_2197.JPG

イチゴと種を取り除いたトマトをサイコロにカットして

フライパンにワイングラス白ワインで香り付けて火を通したらオレガノを入れて少し炎煮込むよ

DSC_2198.JPG

つなぎに使うソースはタマゴと生クリームを湯煎しながらホイップしたタマゴクリームソース

 

盛り付けが気を使うなぁ~うっしっし

まず皿にクリームソースを敷いて 

グリルしたホタテを乗せて

イチゴのソースを乗せて

ゴマ入りのクラッカーを乗せて。。。。

2段目はその上にクリームソースを敷いて

ホタテを乗せて

イチゴソースを乗せて

クラッカーを乗せて。。。

最後にまたイチゴソースを乗せて

。。。倒れないように祈って

DSC_2210.JPG

・・・やったぜ大成功赤ハート斬新でしょスマイル

最後に上からパルミジャーノを削って出来上がり

ホタテのミルフィーユ仕立イチゴソースの完成だよダブルハート

食べるのがもったいないなぁ~泣き笑い

クラブ

クラブ

クラブ

DSC_2417.JPG

今が旬の富山産白海老を使ってパスタを作るよ

DSC_2418.JPG

頭とシッポは取って

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オイルで香ばしくソテーしたら水を加えてブロード作りスマイル棒でしっかり潰すといい海老の風味が出るよね~音符

布巾で漉したらパスタソースのベースに使うよ

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頭とシッポを外した胴体部分は美味い身が詰まってるから

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ブレンダーでグワァ~ってピューレにしちゃうヨ

フライパンでソテーすると海老のラグー(ミンチ)になるね

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アーリオオーリオ(オイルソース)に白海老のブロードを加えたソースで、白海老のラグーとカリッと素揚げした白海老も乗っけたら

白海老が3倍楽しめる春パスタ完成だよダブルハート

食事

食事

食事

DSC_2154.JPG

赤パプリカは直火で真っ黒になるまで焦がして冷水でキレイに皮を剥いてブレンダーでピューレ状に下ろしてソースのベースにするよ

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ニンニクは牛乳で柔らかくなるまで煮て、これもアンチョビと一緒にブレンダーでウイィーーンって

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パプリカペーストとアンチョビ・ニンニクペーストを融合させてアサリのブロードを加えてソースにするよ

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最近よく揚物に使ってる粉はコレ!!

セモリナって。。。そうパスタに使う粉だよ、コレを小麦粉の代わりに塗してやるとカリっとするんだよね~ハート(手書き)

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今が旬の桜鯛の皮にセモリナ粉を軽く塗してパリパリに仕上げたソテーを乗せたら出来上がり

天然桜鯛パプリカのバーニャカウダソースぺろり

うお座

うお座

うお座

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DSC_2123.JPG

毎年家から近いここでさくら桜を撮影してるなぁ~今年も満開の時にカメラパシャっと

先週撮った画像だから今はもう散っちゃってるけど泣き笑い東北は今が桜満開なんだってね~

また来年もここで満開の桜を撮影できるといいなバイバイ

 

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最終更新日  2012年04月19日 09時00分46秒
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