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テーマ:●食べた物の画像♪(86638)
カテゴリ:男の料理
連休後半、久しぶりに集まったチームセシカの元レーシングドライバー仲間で 今回はS君が家を建てた新築祝いを兼ねてみんなで持ち寄ってBBQやってきたよ まず自宅を見てビックリしたよ すごいオシャレなログハウスだ~ 土地が75坪くらいあるんだって庭も広いし建物もデカイなぁ~ おジャマしま~すって中に入ると・・・ 玄関は吹き抜けになってて、ファンがヒュンヒュン回ってる おおっ!リビングには暖炉もあるぞ カナダの輸入住宅なんだって、まるで住宅展示場みたいだよ みんなで、こんな家に住みたかったなぁって羨ましがりながら コンロは2基、テントを張って椅子もスタンバイ、炭を起こしてBBQ開始~
ボクが持って行った食べ物は・・・男のイタリアン ベーコン、ニンニク、タマネギ、セロリをソテーしてローズマリーとタイムで香り付け パプリカとトマトを加えてローレル1枚入れてしばらく煮込んだら 別でソテーしておいたナスを合わせて冷蔵庫で冷やしてラタトゥイユの出来上がり パプリカを直火で焦がして皮を剥いて ピューレにしてゼラチンと生クリームを加えて冷蔵庫で冷やしたディップソースに使えるパプリカのムース そしてデザートに・・・ 砂糖と卵を湯煎して マスカルポーネチーズとマルサラ酒を合わせたクリームを作ったら イタリア産のビスコッティを使って エスプレッソに滲み込ませて並べてクリームを流し込んで冷やしておいたら ほ~らいつものTARO流ティラミスだね それから、S君家のキッチンを借りて残り物とあるものだけで即席イタリアン作ってみたよ ジャガイモの上に粉チーズをフライパンで焼き焦がしたパリパリチーズを乗せて、パプリカのムースをトッピングしたアンティパスト パプリカの自然な甘みにみんな大絶賛してたよ ホタテがずいぶん残っちゃっててもったいないから、ワタを外して貝柱だけをソテーして パプリカのムースをアンダーソースにして、卵と粉チーズを湯煎して作ったタマゴクリームをつなぎに使ってリッツをサンドしたアンティパスト ニンジンはぎゅっぎゅっと揉んで揉んで即席ピクルスにしたよ BBQの最後に焼肉って残るよね~その肉を生ハムで巻いてサルティンボッカにしたよ レモンソースにはエシャロットがないからタマネギで代用したよ 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
連休中に久しぶりに食べに行った名古屋メシ~
名古屋の手羽先と言えば老舗の風来坊か安さの世界の山ちゃんか人気が2分してるけど 甘辛い味付けが好きだからボクは迷わず風来坊だね それも意外に知らない人多いけど、手羽先をグレードアップしたモモ焼きが美味いんだわ 風来坊へ行ったらぜひ食べてみてね 名古屋に台湾ラーメンを広めたあまりにも有名な「味仙」だけど、店によって味のバラつきがありすぎるような気がして・・・ 賛否両論あるけど、ボクが好きなのは味園 げほっゲホッ必ず1口目にアツアツの唐辛子で咽るのはお約束だもんね ちなみに風邪引いてても台湾ラーメン1杯食べたら鼻水が1発で止まっちゃうヨ
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