483684 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2012年05月06日
XML
カテゴリ:男の料理

連休後半、久しぶりに集まったチームセシカの元レーシングドライバー仲間で

今回はS君が家を建てた新築祝いを兼ねてみんなで持ち寄って炎BBQやってきたよ

まず自宅を見てビックリしたよびっくり

DSC_2720.JPG

すごい目オシャレなログハウスだ~星

土地が75坪くらいあるんだって家庭も広いし建物もデカイなぁ~

DSC_2728.JPG

おジャマしま~すスマイルって中に入ると・・・

玄関は吹き抜けになってて、ファンがヒュンヒュン回ってる

DSC_2727.JPG

おおっ!リビングには暖炉もあるぞスマイル

カナダの輸入住宅なんだって、まるで住宅展示場みたいだよ

DSC_2721.JPG

みんなで、こんな家に住みたかったなぁって羨ましがりながら

コンロは2基、テントを張って椅子もスタンバイ、炭を起こして炎BBQ開始~

 

ボクが持って行った食べ物は・・・男のイタリアン

DSC_2675.JPG

ベーコン、ニンニク、タマネギ、セロリをソテーしてローズマリーとタイムで香り付け

DSC_2676.JPG

パプリカとトマトを加えてローレル1枚入れてしばらく煮込んだら

別でソテーしておいたナスを合わせて冷蔵庫で冷やしてラタトゥイユの出来上がり

クラブ

クラブ

クラブ

DSC_2678.JPG

パプリカを直火で焦がして皮を剥いて

DSC_2544.JPG

ピューレにしてゼラチンと生クリームを加えて冷蔵庫で冷やしたディップソースに使えるパプリカのムース

音符

音符

音符

そしてデザートに・・・

DSC_2709.JPG

砂糖と卵を湯煎して

DSC_2711.JPG

マスカルポーネチーズとマルサラ酒を合わせたクリームを作ったら

DSC_2714.JPG

イタリア産のビスコッティを使って

DSC_2715.JPG

エスプレッソに滲み込ませて並べてクリームを流し込んで冷やしておいたら

DSC_2724.JPG

ほ~らちょきいつものTARO流ティラミスだね

ケーキ

ケーキ

ケーキ

それから、S君家のキッチンを借りて残り物とあるものだけで即席イタリアン作ってみたよ

DSC_2722.JPG

ジャガイモの上に粉チーズをフライパンで焼き焦がしたパリパリチーズを乗せて、パプリカのムースをトッピングしたアンティパスト

パプリカの自然な甘みにみんな大絶賛してたよ音符

食事

食事

食事

DSC_2725.JPG

ホタテがずいぶん残っちゃっててもったいないから、ワタを外して貝柱だけをソテーして

パプリカのムースをアンダーソースにして、卵と粉チーズを湯煎して作ったタマゴクリームをつなぎに使ってリッツをサンドしたアンティパスト

ニンジンはぎゅっぎゅっと揉んで揉んで即席ピクルスにしたよ

クラブ

クラブ

クラブ

DSC_2726.JPG

BBQの最後に焼肉って残るよね~泣き笑いその肉を生ハムで巻いてサルティンボッカにしたよ

レモンソースにはエシャロットがないからタマネギで代用したよ

おうし座

おうし座

おうし座

興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね

楽天ここから

アメブロ版ここから

 

 

連休中に久しぶりに食べに行った名古屋メシ~食事

DSC_2698.JPG 

名古屋の手羽先と言えば老舗の風来坊か安さの世界の山ちゃんか人気が2分してるけど

甘辛い味付けが好きだからボクは迷わず風来坊だねぺろり

DSC_2699.JPG

それも意外に知らない人多いけど、手羽先をグレードアップしたモモ焼きが美味いんだわ

風来坊へ行ったらぜひ食べてみてね

ひよこ

ひよこ

ひよこ

DSC_2700.JPG

名古屋に台湾ラーメンを広めたあまりにも有名な「味仙」だけど、店によって味のバラつきがありすぎるような気がして・・・

賛否両論あるけど、ボクが好きなのは味園ぺろり

DSC_2701.JPG

げほっ泣き笑いゲホッ泣き笑い必ず1口目にアツアツの唐辛子で咽るのはお約束だもんねうっしっし

ちなみに風邪引いてても台湾ラーメン1杯食べたら鼻水が1発で止まっちゃうヨちょき

ラーメン

ラーメン

ラーメン

 

 

下矢印足跡代わりにポチっと応援してってねダブルハート

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年05月06日 17時33分14秒
コメント(17) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X