|
カテゴリ:男の料理
昨日の夜は久しぶりにテレビ見ちゃった、何ヶ月ぶりだろう? フジテレビ系『僕らの音楽』、Mr.Childrenが出てたよね ファンクラブ会員のボクにとっては興奮しちゃう時間 リビングにある大迫力の5.1chスピーカーから流れてくる彼らの音楽は、まさに至福の音だね
4月に発売された『祈り~涙の軌道』は毎日聴いてるよ そして5月10日はデビュー20周年を迎えた記念日で2種類のベストアルバムが発売されたね 『2001-2005 MICRO』と『2005-2010 MACRO』それぞれCDとDVDの2枚組 MICRO(ミクロ)は微小な、とっても小さいって意味だってことは知ってたケド MACRO(マクロ)はPCのプログラミング用語だと思ってたら、ギリシャ語で長い大きいって意味があるらしいね ボクの中では生涯一番の名曲『君が好き』や 真夏に眠るとき聴きたい『drawing』、 思い出に更けるとき聴きたい『くるみ』、 そして恋人たちが1年間で愛す事のできる日数・・・『365日』 え? どこで聴いてるかって。。。 今、ブログを書いてる事務所のPCとか・・・ 車に乗ってる時間はカーナビとか・・・ そして先月リフォームしたばかりのバスルームでも バスルーム専用の防水CDプレイヤーで聴いてるよ~ん
寝る前、夜中の3時ごろでも近所迷惑にならない程度のボリュームで。。。つい口ずさんじゃうけど(笑) 朝は4kmランニングで汗をかいた後、シャワーを浴びながら。。。 日中は窓を開けると隣の家の木々の緑が春らしくいい眺め。。。 ボクの周りにはいつもMr.Childrenが流れてるよ
至福の音を聴きながら至福の料理いただきま~す男のイタリアン 西洋ワサビって聞いたことあるよね これがレフォール(西洋ワサビ)だよ ゴスゴス下ろし金で下ろしてる間にツンツンしてきて、うおぉぉ目から涙が・・・
そしてクレソンとオリーブオイルで レフォールと合わせてクレソンの西洋ワサビソース サーモンのマリネ、クレソン西洋ワサビソースのイクラ添え ワサビのツンツンが和風のような洋風のような(笑)創作イタリアンだね A5飛騨牛のローストビーフ、西洋ワサビ(ラフォール)添え クセになりそうな西洋ワサビの辛さだけど、肉料理には特に合うね~ ホタテとエビのパプリカバーニャカウダソース パプリカのムースの自然の甘みが美味いんだよね
ジャガイモと強力粉で ニョッキを作るよ ベーコンとキノコにチキンブロードでクリームソースを作って、そこへ黒トリュフを削ってとチーズも・・・ 贅沢なトリュフ香るクリームソースのニョッキが完成だっ う~ん、いい香り 真鯛とアサリのグリル、野菜もたっぷり添えて 真鯛はセモリナ粉を塗して皮面をパリパリにしてあるから、食べるときサクッって音がするよ リコッタチーズを使ってチーズケーキを焼こう 器にバターを塗ってパイを焼いたら マスカルポーネチーズがリコッタチーズになるだけで、タマゴを湯煎して生クリームと合わせるまではほとんどティラミスと同じ要領 クリームが出来たらレモンを加えてパイの上に流してオーブンで焼くよ ちょっと温度が高かったかな割れちゃったけど、まっいいか 冷蔵庫で冷やしたらカットして クリームチーズとも違うリコッタ独特のネットリ感があって、なかなかの美味! これはサッパリしててクセになるかも 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
最近ちょっとランクダウン低迷気味だから ポチっと応援よろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|