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テーマ:●食べた物の画像♪(86630)
カテゴリ:男の料理
仕事で出掛けてると目新しいものを発見したりするんだけど つい先日、愛知県内の幸田町(三河地方)を車で走ってると田舎道に何やら発見 なんだコレ赤や緑の色鮮やかな建物が何棟も建て並んでミュージアムみたいだけど。。。 駐車場にはやたら軽自動車がたくさん停まってる、ってことは主婦が集まってきてるみたい ダーシェンカ何屋さんだろう 。。。中に入ってみると パン屋さんだ 建物はショップ棟の他に、工房棟、パン教室棟、焼き窯棟があるみたいだよ あちこちたくさんの蒔が積んであるし ちょっと本格的な感じ。。。これは期待できそう 焼き窯棟はまさにここで蒔で火を起こして焼いてるみたい そしてショップで買ったパンは 手前が1番人気で店の名前と同じネーミングのダーシェンカ。クルミとレーズンが入ってて中はフワンフワンで空気がいっぱい その向こうにあるのが2番人気のダーシャ。パン質は同じだけどこっちはクルミにオレンジピールが入ってる
ダーシェンカ、オーガニックの材料を使っていて美味いパン こりゃ~ベックさんのレトロバゲットを超えるかもしれないゾ ちなみに幸田町は本店で名古屋市内にも豊田市内にもショップがあるらしいよ な~んだ近くにもあったんだ それにしても本店の外観はとてもパン屋さんには見えないよね~
これだけ美味いパンを買ってきた以上はそれに見合う料理を作らなくっちゃ~ よっしゃやったるでぇ~男のイタリアン タイ料理を作る時、サラダはいつも青パパイヤを使ったソムタムだけど。。 それをイタリアンにアレンジして青パパイヤのイタリアンサラダ作ってみたよ ジャガイモをボイルしてマッシュしたら、強力粉でネリネリしてニョッキをボール状に形成して 2分も茹で上げれば十分 イワシを3枚に下ろして塩でマリネしておいたら、よく水分をふき取って ニョッキボールを巻き込んでオーブンでグリル オーブンを使ってる間にソース作り パプリカを直火で焦がして冷水につけて皮剥きしたら ブレンダーでピューレに下ろして 牛乳で柔らかくなるまで煮たニンニクとアンチョビフィレもブレンダーにかけてバーニャカウダを作ったら ソースパンでオリーブオイルを足して弱火でフツフツさせながら、パプリカのピューレも合わせてソースが出来上がり ごっつい時間かかっちゃったけど、やっと2品目完成どや~ イワシの焼きニョッキボール、パプリカバーニャカウダソース 一応コレ、パスタなんだよ~店で出したら1人前1500円はもらえそうかな もち豚のモモ肉 脂の少ない赤身肉だから火が入りすぎると固くなりやすいよね だから塩でマリネしたら爪楊枝を使ってブプスプスプス。。って刺してやると柔らかく味も滲みやすくなるね あとは赤ワインに漬け込んで 調理に使うワインもビオワインのいいものを使うと味わいが違うよね~ いつも岩見師匠のワインバーKiitosで分けてもらってるんだ 粉はパスタに使われてるセモリナ粉を使うよ しっかり塗してフライパンを使ってオーリブオイルで焼き揚げるよ こんな感じにサクサクになったら取り出して 今度は野菜をソテーして ソースのバルサミコは酸味が強めのサンフランチェスコとトロ~っとした甘みの強いモンテベロの2種類をブレンドしてオレンジのハチミツと塩コショウで少し煮詰めて出来上がり 酢豚のイタリアバージョン。。。バルサミコ酢豚(笑)そんなのイタリアには無いよね 真アジとアスパラのチーズフリット そういえば最近のアジって安いのにデカくね 興味を持ってくれた人は過去の記事も見てきてね 楽天はここから アメブロ版はここから
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