483620 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2012年07月05日
XML
カテゴリ:男の料理

もう2週間以上も更新できなくてほえー心配してくれたみんなホントにホントにありがとう~ハート

PCに向ってもブログを書いてる余裕もなく雫せいぜい楽プロのナイスをポチっとするのが精一杯の毎日だったよぉ泣き笑い

思いのほか仕事が忙しくて長引いちゃったけど、ようやく片付いてやっとココに戻って来れたよウィンクこれからも頑張るから応援してねバイバイ

 

ちょうどそんな間に事務所にある業務用FAXが調子悪くなっちゃって、テレビのCMでもやってるFAX複合機を導入したよ

DSC_0029.JPG

エプソンのPX-1600F星スキャナー、FAX 、プリンターの1台3役

今まで使ってたA3スキャナーとFAX機は処分したから1台にまとまって場所も広く使えるようになったし、プリンターとしても1台増えて機能がますます充実してきたなぁウィンク

PCの電源が入ってなくても単体でコピーやFAX送受信ができるから便利だよ

 

 

いつも通りイタリア料理はちゃんと毎日作って食べてたよ

久しぶりのUPは気合が入るなぁぐー男のイタリアン!

DSC_0226.JPG

鮎も最近出回り始めたね~

DSC_0231.JPG

フリットにしてパプリカやタマネギと冷蔵庫で漬けこんで

DSC_0235.JPG

稚鮎カルピオーネどきどきハート

暑い夏にはほどよい酸味が食欲出るよね~

クラブ

クラブ

クラブ

DSC_00071_R.JPG

オマール海老はデカイからテールとヘッドは別々に調理するよ

DSC_0009_R.JPG

殻をハサミで切ってテールミートを出しておくよ

DSC_00111_R.JPG

オマールヘッドを潰してワインで煮込んだアメリケーヌソースは旨みが濃厚だよね

DSC_0017_R.JPG

オマール海老のアメリケーヌソース出来上がり~ダブルハート

ソース美味っ!!!テールミートもプリップリ!!!

食事

食事

食事

DSC_00791_R.JPG

でかいイワシだよね~スマイル

全長25cm!イワシと思えないくらいのビッグサイズ

DSC_0084_R.JPG

3枚に下ろして塩で軽くマリネしたら

ローズマリーとタイムをいっぱい。。。

DSC_0092_R.JPG

ハーブとクラッシュした松の実も一緒にクルクルっと巻いて楊枝で固定したら

セモリナ粉と小麦粉を塗して、溶きタマゴに潜らせてパン粉をつけて揚げるよ

DSC_0093_R.JPG

ほ~ら目カリッと揚がったよ

DSC_00591_R.JPG

ソースに使うパプリカは直火で焦がして冷水で皮を剥いとくね

DSC_0090_R.JPG

ブレンダーでピューレにしたら

アサリのブロードとフュメドポアソンで味を調えて

DSC_0094_R.JPG

皿にアンダーソースを準備したら

DSC_0145_R.JPG

その上に揚げたイワシを乗せて

ローストした出来立てアーモンドを散して出来上がりピンクハート

DSC_0095_R.JPG

イワシのコトレッタ

サンマやアジでも作りたいねグッド 

うお座

うお座

うお座

DSC_0031_R.JPG

ラム肉をオリーブオイル、塩、ハーブでマリネしておいたよ

DSC_0043_R.JPG

ソースは白ワインにチキンブロードとフォンドヴォーをベースに

ポルチーニ茸とマッシュルームを加えて

最後にフレッシュイチヂクを入れてほんのり甘みがUPしたね音符

DSC_0049_R.JPG

大好きなラム赤ハート

いただきま~す♪♪♪

おひつじ座

おひつじ座

おひつじ座

DSC_00431_R.JPG

タマゴに砂糖を加えて湯煎しながらホイッパーで混ぜてクリーム状にするよ

DSC_0044_R.JPG

マスカルポーネチーズに生クリームとメレンゲを加えるよ

最後にマルサラ酒を加えると大人のスイーツらしい香りになるね

DSC_0047_R.JPG

お気に入りのイタリア産ビスコッティを敷き詰めて

DSC_0051_R.JPG

エスプレッソを滲み込ませて

DSC_0050_R.JPG

クリームを流しこんだら何層にも重ねて。。。器が満タンになったら冷蔵庫へ

DSC_0054_R.JPG

食べる直前にココアパウダーでトッピングして出来上がり

DSC_00551_R.JPG

ほれほれうっしっし

TARO特製ティラミス食べたい人この指とまれ~グッド

ケーキ

ケーキ

ケーキ

 

ブログ村のランキングはぐっと下がっちゃったけど。。。また頑張ろうぐー

下矢印これからもポチっと応援よろしくねぱー

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月05日 16時23分10秒
コメント(20) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X