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カテゴリ:男の料理
もう2週間以上も更新できなくて心配してくれたみんなホントにホントにありがとう~ PCに向ってもブログを書いてる余裕もなくせいぜい楽プロのナイスをポチっとするのが精一杯の毎日だったよぉ 思いのほか仕事が忙しくて長引いちゃったけど、ようやく片付いてやっとココに戻って来れたよこれからも頑張るから応援してね
ちょうどそんな間に事務所にある業務用FAXが調子悪くなっちゃって、テレビのCMでもやってるFAX複合機を導入したよ エプソンのPX-1600Fスキャナー、FAX 、プリンターの1台3役 今まで使ってたA3スキャナーとFAX機は処分したから1台にまとまって場所も広く使えるようになったし、プリンターとしても1台増えて機能がますます充実してきたなぁ PCの電源が入ってなくても単体でコピーやFAX送受信ができるから便利だよ
いつも通りイタリア料理はちゃんと毎日作って食べてたよ 久しぶりのUPは気合が入るなぁ男のイタリアン! 鮎も最近出回り始めたね~ フリットにしてパプリカやタマネギと冷蔵庫で漬けこんで 稚鮎のカルピオーネ 暑い夏にはほどよい酸味が食欲出るよね~ オマール海老はデカイからテールとヘッドは別々に調理するよ 殻をハサミで切ってテールミートを出しておくよ オマールヘッドを潰してワインで煮込んだアメリケーヌソースは旨みが濃厚だよね オマール海老のアメリケーヌソース出来上がり~ ソース美味っ!!!テールミートもプリップリ!!! でかいイワシだよね~ 全長25cm!イワシと思えないくらいのビッグサイズ 3枚に下ろして塩で軽くマリネしたら ローズマリーとタイムをいっぱい。。。 ハーブとクラッシュした松の実も一緒にクルクルっと巻いて楊枝で固定したら セモリナ粉と小麦粉を塗して、溶きタマゴに潜らせてパン粉をつけて揚げるよ ほ~らカリッと揚がったよ ソースに使うパプリカは直火で焦がして冷水で皮を剥いとくね ブレンダーでピューレにしたら アサリのブロードとフュメドポアソンで味を調えて 皿にアンダーソースを準備したら その上に揚げたイワシを乗せて ローストした出来立てアーモンドを散して出来上がり イワシのコトレッタ サンマやアジでも作りたいね ラム肉をオリーブオイル、塩、ハーブでマリネしておいたよ ソースは白ワインにチキンブロードとフォンドヴォーをベースに ポルチーニ茸とマッシュルームを加えて 最後にフレッシュイチヂクを入れてほんのり甘みがUPしたね 大好きなラム いただきま~す♪♪♪ タマゴに砂糖を加えて湯煎しながらホイッパーで混ぜてクリーム状にするよ マスカルポーネチーズに生クリームとメレンゲを加えるよ 最後にマルサラ酒を加えると大人のスイーツらしい香りになるね お気に入りのイタリア産ビスコッティを敷き詰めて エスプレッソを滲み込ませて クリームを流しこんだら何層にも重ねて。。。器が満タンになったら冷蔵庫へ 食べる直前にココアパウダーでトッピングして出来上がり ほれほれ TARO特製ティラミス食べたい人この指とまれ~
ブログ村のランキングはぐっと下がっちゃったけど。。。また頑張ろう これからもポチっと応援よろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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