481326 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2012年11月05日
XML
カテゴリ:男の料理

写真: ‎さ、寒ぅ~(>_<)今日は冷えるなぁ  昼間は厚くてとても着てられないけど、夕方からはもう真冬用のモヘアのセーターでもちょうどいいくらい"^_^"  そろそろタンスの中を冬物に入れ替えよっか、タイミングがムズいなぁ‎

最近はロードワークで汗があまり出ないからモコモコに厚着して(上の画像はロードワークのウエァじゃないよ泣き笑い

まだ11月なのに手袋してニット帽まで被って走ってるんだけど

なんだアイツ!!って横目で見られてそうだよ泣き笑い

それでも毎日のトレーニング、継続は力なり。。。

 

そういえば今週末はボクの誕生日だったよ

冬に生まれてるのに寒さに超弱くて~ほえー

暑さにめっぽう強くて暑~い真夏が大好きなんておかしいよね

 

そろそろ今年も終盤に入ってあと2ヶ月きったなんて早いよね~

それじゃぁ、今日も頑張った自分へのご褒美は男のイタリアン音符

写真: ‎アサリのブロードで煮詰めたフワフワな柔らかアナゴの炙りをバルサミコとオリーブオイルでサラダ仕立にしたよ  もう旬が終わりがけだけど巨峰は甘いね~♪‎

アナゴのサラダ仕立どきどきハート

写真: ‎昨日の夜、「チューボーですよ」ってテレビ番組でライスコロッケ作ってて、そういえばしばらく食べてないなぁ~って思って作ったみたよ♪  チキンブロードで炊いたチーズリゾットにトリュフ塩を使って風味UP-☆丸めた中に仕込んだモッツァレラもトロ~り溶けていい感じ  アンダーソースはイベリコ豚のトマト煮の煮汁をベースに作ったから断然美味~い(●^o^●)‎

モッツァレラチーズのリゾットが入ったライスコロッケ赤ハート

写真: ‎アジのパスタ♪。。。ただアジのソテーを乗せただけじゃないよ(●^o^●)  アンチョビアーリオオーリオに2色のフレッシュトマトを使って甘酸っぱく、ミントの葉とレモンピールで爽やかに仕上げたよ(^_-)-☆‎

2色トマトとミントの葉、レモンピールの香るパスタ

アジのアンチョビアーリオオーリオクラブ

写真: アンコウのフリット、蕪のソース♪  今年前半にマイブームだった蕪の白いソース久しぶりに作ってみたよ(^_-)-☆

ふわふわアンコウのフリット、白い蕪のソースハート(手書き)

写真: ‎ラムのカチャトーラ♪  一般的にカチャトーラって鳥肉がよく使われるけど、ローマではラムがよく使われてるらしいよ(●^o^●)‎

ラムのカチャトーラピンクハート

写真: ‎甘~くコンポートしたイエロートマトの白ワインゼリー♪  甘すぎず白ワインの風味が上品な、少しゆるめでプルプルの大人のゼリーだよ(^_-)-☆‎

イエロートマトの白ワインゼリークラブ

 

 

フェイスブックはここからどうぞ

「いいね」してくれるとうれしいなХХ友達申請も待ってるよ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年11月05日 09時13分36秒
コメント(6) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X