|
テーマ:●食べた物の画像♪(86080)
カテゴリ:男の料理
前回は誕生日のお祝いメッセージやコメント、ホントにたくさんのみんなからもらって超嬉しかったよ ありがとうね~♪ ♪ ♪ その後もなんだかんだとFace Bookでは男のイタリアンの発信は毎日何度もしてるんだけど ブログにUPするのが時々しかできなくてゴメンね でも今日はせっかくボクのブログに来てくれたんだから、ゆっくり楽しんで見て味わっていってね アンティパストミストはカポナータ、カキのムース、サーモンのマリネ、赤ワインのジャムにゴルゴンゾーラチーズのクロスティーニ マッシュルームのスープ マッシュルームをそのまま食べてるみたいだよ(そのまんまかいっ、笑) ジャジャーン トウガラシっていう牛1頭で2kgほどしかとれない希少な部位を使った和牛のローストビーフ 中までロゼ色に60度くらい熱が入ってばっちりの仕上がりで出来たよ そういえば最近、失敗もなく肉の火入れがプロっぽくできるようになったなぁ ローストビーフに使ったブロック肉の端っこは手包丁で細かく刻んでボロネーズソースにしたよ 市販の挽肉と違ってゴロッとした食感がいいんだよね~ ソフリットとトマトとブイヨンで煮込んだボロネーズソースとベシャメルソースを交互に重ねた6層のラザーニャ・アッラ・ボロネーゼ ポルチーニのリゾット、野菜とキノコのグリルのせ ポルチーニ好きにはたまらん1品だよね 久っさしぶりに作ったホタテ料理はイチゴとトマトのミル タマゴとパルミジャーノでソースにしてホタテとクラッカ リンゴを赤ワインで甘~くコンポートして、表面をこんが
そして名古屋駅のデパ地下で行列に並んで買ってきたのは。。。 10月にオープンしたばかりの柿の種専門のシ
フェイスブックはここからどうぞ 「いいね」してくれるとうれしいな友達申請も待ってるよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の料理] カテゴリの最新記事
|