481262 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2012年11月21日
XML
カテゴリ:男の料理

前回は誕生日のお祝いメッセージやコメント、ホントにたくさんのみんなからもらって超嬉しかったよ

ありがとうね~♪ ♪ ♪  

その後もなんだかんだとFace Bookでは男のイタリアンの発信は毎日何度もしてるんだけど

ブログにUPするのが時々しかできなくてゴメンね泣き笑い

でも今日はせっかくボクのブログに来てくれたんだから、ゆっくり楽しんで見て味わっていってねウィンク

アンティパストミストはカポナータ、カキのムース、サーモンのマリネ、赤ワインのジャムにゴルゴンゾーラチーズのクロスティーニ赤ハート

マッシュルームのスープスマイル

マッシュルームをそのまま食べてるみたいだよ(そのまんまかいっ、笑)

ジャジャーンちょき

トウガラシっていう牛1頭で2kgほどしかとれない希少な部位を使った和牛のローストビーフ

中までロゼ色に60度くらい熱が入ってばっちりの仕上がりで出来たよどきどきハート

そういえば最近、失敗もなく肉の火入れがプロっぽくできるようになったなぁウィンク

ローストビーフに使ったブロック肉の端っこは手包丁で細かく刻んでボロネーズソースにしたよ

市販の挽肉と違ってゴロッとした食感がいいんだよね~音符

ソフリットとトマトとブイヨンで煮込んだボロネーズソースとベシャメルソースを交互に重ねた6層のラザーニャ・アッラ・ボロネーゼ赤ハート

ポルチーニのリゾット、野菜とキノコのグリルのせハート(手書き)

ポルチーニ好きにはたまらん1品だよねスマイル

久っさしぶりに作ったホタテ料理はイチゴとトマトのミルフィーユ仕立ダブルハート

タマゴとパルミジャーノでソースにしてホタテとクラッカーをサンドしたよぺろり倒れそうで倒れない。。。(笑)

リンゴを赤ワインで甘~くコンポートして、表面をこんがりソテーしたフォアグラのっけてたっぷり黒コショウをガリガリ削ったよウィンク

フレッシュイチゴをそのまま使ったイチゴのジェラートはフレッシュ感と香りがすっごい美味いねどきどきハート

 

 

そして名古屋駅のデパ地下で行列に並んで買ってきたのは。。。

10月にオープンしたばかりの柿の種専門のショップ音符試食も出来たから5種類買ってきたよ

山椒とたまり醤油、濃厚贅沢チーズ、和風だしカレー、ホタテ風味海鮮塩ダレ、チキンマスタードソース

 

 

フェイスブックはここからどうぞ

「いいね」してくれるとうれしいなХХ友達申請も待ってるよ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年11月21日 09時38分54秒
コメント(1) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X