3品盛りアンティパストミスト、エビとホタテのトマトクリームパスタ、鹿児島xxのソテー黒トリュフ添え
久しぶりに前菜は3品盛り合わせ最近の前菜は忙しかったから盛合わせにしてる時間がなくてサラダとか単品ばかりだったねアンティパストミストはサーモンのオレンジ添え、海老のトマトソース、長崎県産キングハニーとモッツァレラ・バッファラを使ったボクお気に入りの絶品カプレーゼの盛合わせエビとホタテのトマトクリームパスタは春を彩る菜の花をトッピングに飾ってみたよトマトの味の角が丸くなったクリーミーなトマトクリームのソースはエビやカニによく合うんだよね初めて入手した鹿児島XX(ダブルエックス)っていうカッコいいネーミングのブランド黒豚の肩ロース肉だっデパ地下の肉屋さんで買ったんだけどオーダーカットで「この肉を150g切ってください」って注文したら店の奥にいる職人さんが包丁でサクっと1枚切って量りに乗せるとナント150gピッタリすごい神ワザに一瞬焦って計量器の誤作動かと疑っちゃったよそんなこんなで、家では塩コショウで下味をつけて軽くソテーしてバルサミコ仕上げにしてみたよさすが黒豚肉質がいいんだね~柔らかいし脂っこくないトッピングに黒トリュフをおごっちゃったもんねOUTポイント1位INポイントも2位現在の人気記事では3位、7位、9位と後退、目まぐるしく入れ替わってるよ いつも応援ありがとね~にほんブログ村男の料理ブログはこちら