|
カテゴリ:食
だんなの健康診断が終わったので、オルビスのプチシリアルはもう終わり。
今日は久しぶりにお弁当を作りました。 3ヶ月ぶりくらいなので、お弁当箱をどこに片付けたか分からなくて探してしまいました。。。 入れたものは さばのしょうが漬け キャベツのおひたし 冷凍のつくね きんぴらゴボウ 冷凍枝豆(彩りに) お弁当に入れる魚ってちょっと濃い目の味がおいしいので、漬けたものがいいのですが、買うと結構高い。 ので、今日は冷凍さばフィレ半身を6等分してしょうがとしょうゆとみりんで、夕べから漬けておいたものを焼きました。 半身で97円だったので、結構安く上がってます。 お弁当には2切れずつ、残りの2切れは子供たちの朝食に。 朝ごはんに魚が出るのが好きらしいです、次女は。 長女はちくわとかかまぼこが好きらしいのですが。 明日は煮豆とおでんの残りかな。。。 西京漬けとかおいしそうですよね。 作り方がわからないので、味噌漬けかしょうが漬けしか作れません。。。 ・・・あ、どうやら西京味噌というものが必要なのですね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|