|
カテゴリ:食
同僚がダイエットのためにお昼に寒天を食べるようになったんです。
最初は生協で買ったゼリーのカップみたいなのに入った寒天だったんだけど、それって1パック120円くらいするからもったいないって言って、棒寒天を買ってきて作ることにしたらしいんです。で、砂糖無しで作って黒蜜ときな粉をかけて食べてるんだけど・・・ うちにも去年の寒天ブームで入荷待ちまでして買った粉寒天が残っているし、子どもたちはトコロテンが大好きなので、じゃ、粉寒天でトコロテンを作ってみようかなと思ったわけです。 最初は作った寒天をがんばって包丁で細く刻んでいたのですが、面倒で・・・ で、ホームセンターで心太突き買ってきました。 ・・・が! なんか違うんですよね、食感が・・・モチモチしてない・・・ トコロテンじゃなくって、ただの細長い寒天。。。 無理なのかな??? 心太突きプラスチック製 これ、安いな・・・私が買ったのは504円 ***** 実は私、子どもの頃からトコロテンが苦手。なんだか酸っぱいでしょ。 寒天なら食べられるから、この夏のおやつはなんちゃってトコロテンにしよっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|