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パンきょうしつJaM

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2006/04/22
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昨晩作ったベーグルです。

DSC02467.JPG DSC02468.JPG DSC02465.JPG

ベーグルのモチモチは、生地の水分量を減らし、よくこねることでできるのです。
今回は、前回よりお粉の量を増やし、焼く温度を高く設定をしてみました。

つるつるな表面とはいえなくても、表面のクラムといい、切った時の気泡の入り方など、前回よりいい。レシピは出来上がりました。
今日は、ベーグルサンドをお昼に。息子はプレーンなまま、ウインナーをおかずに食べました。

 

DSC02470.JPG

 

子供ってホントに正直で、色々混ぜ込まれているものより、いいお粉で作ったシンプルなパンが好きなんですね。ペロッと1個完食。2個目も食べ、ほとんど残らないぐらい食べました。






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Last updated  2006/04/22 07:29:50 PM
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