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カテゴリ:開発中!!パンレシピ
ベーグル食べてしまったので、今度は甘いもの系の試作を。 どこかのパン屋さんで食べた抹茶と豆乳(+練乳クリームだったかな?)の組み合わせが好きで、練乳クリームだと抹茶の味が消えてしまっていたので、水玉模様のかわいいパンにしようと小豆の甘納豆を入れて和風パンを作りました。
私のレシピ開発の基本は「手にベタベタつかない生地」「たまごが入らない生地」「おうちになかったら、代替できるレシピ」です。 そうそう、仕込み水をお水のかわりに牛乳や豆乳でこねたい場合は、お水の分量の1.1倍を目安にしてみるといいですよ。牛乳・豆乳はどうしても固形部分があるので、お水よりちょっと大目がいいのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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