|
カテゴリ:開発中!!パンレシピ
レシピは教室で習ったものがベースにありますが、ここで卵を除去しよう、変わりにこれを入れようなんてよく思いつきで作ります。一日に多い時で7回作った事がありました。毎食パンでした(笑) 最近は毎日1回っていうのが定着してます。 今日は定番のくるみパンを焼きました。くるみって香ばしいし、ナッツの中では濃厚な味がします。これにあわせて本やパン屋さんの生地もリッチで卵が入っているものがほとんど。 生地に混ぜ込むものも色々試してみました。小麦胚芽・ライ麦・そのほか雑穀。でもくるみの香ばしさが負けてしまい、生地の味が勝っちゃうんですね。せっかくのくるみの味わいが消えてしまいました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[開発中!!パンレシピ] カテゴリの最新記事
|
|