今週の【お取り寄せ野菜】で作ったお弁当
ご訪問、いつもありがとうございます!今日は禁漁期間終了後、初の魚えーっ!セットが届いた所なんですがこれから作業に入るため(内容が変わってました!楽しいです)今回は、10月8日に我が家に届いた高原マーケットのお野菜たちをご紹介。画像にurl入ってます。内容は、150円均一で 水菜 人参 キャベツ たまねぎ キュウリトマト(3) ピーマン ナス 南瓜 ゴボウ葉ネギ インゲン パセリ 大葉 ツルムラサキ計2550円+送料400で2950円のお買い物でした。いきなりで早速、祝日に出勤になってしまったおとっちゃんのお弁当を作ってみました。サイズがでかいです。ご飯がお茶碗三杯位・・でしょうか。圧力鍋で炊いた玄米、甘くてモチモチしてなかなかいけますよ!左上の隅には既製品の肉団子がかくれちゃってます。カツはロースから手作り、野菜はカブとレモンだけは違う八百屋さんでの購入品です。パセリはお弁当にも重宝しています。使う分だけ取り分けて、後は冷凍して固まったら手で袋の上からもむとバラバラになるのでそれをスープのトッピングなどに利用しています。キュウリとカブはヌカ漬けの素でサクっと手抜き(笑)南瓜は煮物にしてみましたが、ホクホクして甘くて美味しかったようです。ツルムラサキはサッと茹でて鰹節でおひたしにしました。緑色が冴えて独特の土の香り、渋みもなくいい味でした。ソースを持たず出勤しましたが・・どうなったのでしょうか。本日はお取り寄せ野菜とお弁当でした~。