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[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした、家庭で出来る味噌仕込み

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2008.02.10
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カテゴリ:おいしい手作り

野菜のエネルギーの詰まった、あっさり味のスープのレシピ

野菜と、白子だけでもいいです。えび、のスープです。

おなべにお水を入れます。

白菜を切ります。

ごぼう、長いも、にんじん、ダイコン、アルプスシメジ、を切ります。
ゼーンブおなべに入れます。

たらの白子少々端っこを切ります。後は取っておいてね。
さっと洗った甘えび、一掴み。残りは後でいれます。

お酢、お塩、本みりん、お醤油少々、調味料はこれだけ。

火をつけて、煮こぼさないように!!

沸騰したら、あくを取ります。
ことこと煮ます。良い出汁が出ます。

塩は多めにおいしくね。

残りの白子とえびを入れてね。
白子は煮すぎず、火が通ったら引き上げ、一口大に切って、盛り付けたら上に飾ってね。

えびも火が通ったら、
ねぎか青物を散らしてください。

さあ出来上がり、味見はしっかり、お母さんのおいしい味です。
お醤油を最後にたらしましょう。

醤油は生で、最後の一滴おいしいですよ。
味が調ったら、スープ皿に盛って、

熱々を頂きましょうね。

赤ちゃんからお年寄り、お父さんのおつまみにもいいですよ!!

寒い日の身体がぽかぽかあったか、田舎丸出し料理でした。

好みで七味唐辛子、のり、ゴマなどを掛けてもおいしく頂けます。









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Last updated  2008.02.11 14:17:51
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