[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした、家庭で出来る味噌仕込み
PR
Archives
Category
Profile
kirara1
[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした日本の文化を残しましょう。家庭でできる味噌仕込み。一緒に味噌仕込みしませんか。
Recent Posts
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全321件)
過去の記事 >
★信州の行事食 やしょうま 写真です。 大慌てで取りました。 もっと腕磨きたい・・迷カメラマンでいけませんわ。 セリご飯 干し大根と菜の花のお味噌汁 なずな のかんぞう たねつけ花 蓮華草のおひたし ふきのとうの酢味噌和え 沢庵漬け やしょううまときなこ やしょうま・・すいか・・春の野の野萌黄色(もえぎいろ)イメージしました。 やさしい味と色・・そして大地を頂きました。 冬を絶えてきた野草です。 大地と地球のエネルギーのいっぱい詰まった小さな草花です。 見ただけで元気を受けてください。
クリスマス料理 ~健康は食から 身近な… 2016.11.20
手探りです フェイスブック始めました。 2016.03.06
家庭でできる クリスマス料理 和食の良… 2015.11.19
もっと見る
Favorite Blog
Calendar