"食べよう 胚芽米"・・白米または発芽玄米を食べていました。少しも疑わず・・。
胚芽米は天然のサプリメント!!
ビタミンのカプセルです。
そして生きています。芽の酵素が働きます。
毎日のご飯で栄養が取れます。
繊維質も十分摂取できるお手軽食材です。
日本人にあった完璧な食です。
肥満 糖尿病など、生活習慣病の改善につながります。
胚芽は米の命です。一番大切な成長点です。
それを頂かないとは、なんと浅はかでした。
アーそれなのになぜでしょう?・・
普及しないんでしょうか?・・私が知らないだけで、皆様上がっています・・か?・・
胚芽は脂肪分です。
有害物質と化合しやすく、人体にダメージを(病気を引き起こします。)与えます。
今盛んに言われています。
地球環境 安全安心を願って、減農薬 有機栽培の素晴らしい米!!
でも、胚芽米にできない理由。
しっかり精米して、胚芽を残さず取ってしまう精白米。
ピカピカつやつや確かにおいしい。
もったいないこと。もったいないこと。良いところをぜんーぶ捨てて、白くて素晴らしい中身(なかみ)の中心だけを、おいしいと言っていた自分。
安全な自然栽培 本当に有害物質を排除した、イネだけに許される加工法です。
そんな米を作っている当の私自身少しも知らずに、白米を頂いていました。
皆様に教えられました。
胚芽米は、自身の身体をつくり、健康体にしてくれます。
炊飯も米と同じ、味も、むしろおいしい。
盛んに言われている、五穀米 16穀米 雑穀米もそれはそれで素晴らしい。
毎日のご飯を胚芽米に!!・・白米と見た目は同じでもこんなに違う。機能性を持った米です。