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[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした、家庭で出来る味噌仕込み

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2010.04.14
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カテゴリ:おいしい手作り



★うまいうまい お化けシイタケ くるみ合え

22度温度上昇

松本市の松本城桜満開です。
ライトUPしています。

安曇野もつぼみが膨らみました。
今朝は2度冬に戻りました。

明日も寒いそうです。

桜の花もぶるぶるです。

着るものが大変です。

日中は薄着でOK

夕方は下着を着込み、
モモシキをはき、セーターを着込み、厚手の上着を羽織ります。
まだ寒くヒーターのお世話になります。

朝は肌寒く布団から出るのに勇気がいります。

でも4月の太陽は暖かい。
温度は2月でもありがたきかな・・太陽の光です。


★雨の後のシイタケ・・お化けです。

30cmはあるでしょうか?・・
温度と雨でうれしくて大型シイタケの出来上がりです。

きのこの神秘ですね。
1つの菌がぐんぐん伸びて
あっという間に茎が伸び、かさが広がります。

これも小さな微生物です。そして目に見える菌糸類きのこに仕上がります。

巨大シイタケ今・・なたね梅雨のころ、沢山出ます。

これが又おいしい。

★簡単料理です。・・作ってみてね。

フライパンを少し暖め
油は胡桃から出ます。

くるみ(大きければ袋へ入れて麺棒でとんとん細かくします。)
シイタケ(細切り) アサツキ 鰹節 醤油味・・
くたっとなればOKです。

火を強め 仕上がり醤油をジュート焼いて 少し焦がします。
焦がし加減を注意してね。!!

香りと旨みで上がって下さい。
ご飯何杯でも・・お代わりです。・・・






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Last updated  2010.04.14 07:27:41
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