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[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした、家庭で出来る味噌仕込み

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2010.04.18
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カテゴリ:おいしい手作り



★41年ぶりの4月の雪です。

ぶるぶるでした。

お天気はよかったですが・・

今朝は良い天気。
暖かくなります。

4月の太陽はありがたいです。

日も長く、日差しは春です。


今日の簡単料理です。春色 いっぱい食べましょう!!

混ぜご飯

1 ご飯を炊く
2 鍋に 酒 ホタテ切る(酒醤油につけておく)
昆布 鰹節 す 塩少々 煮えたらすぐです。しょうゆ味・・ふたをしておきます。

3 田セリきれいに洗って 泥に注意して ・・ヨモギ カイドオシ 母子草 なども さっとゆでます。
美しい緑です。 2から3cmに切る。

4 炊き上がったご飯に 2 汁ごと と 3  菜の花 混ぜ混ぜ

野原の出来上がり。 緑と目にしみる春色黄色、味はホタテの旨み 昆布と鰹節。

家の中でも野山です。
野山を想像しながら頂きましょう。・・

味噌汁は煮干をミルで粉にします。
水に煮干 昆布をチョキチョキ お揚げ 菜類お味噌を溶いて出来上がり。

カキナの浅漬け のり ぴよちゃんの卵・・・

朝ご飯 夕ご飯なら 刺身か焼き魚・・






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Last updated  2010.04.18 08:02:14
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