265193 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした、家庭で出来る味噌仕込み

[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした、家庭で出来る味噌仕込み

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Category

Profile

kirara1

kirara1

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.05.23
XML
カテゴリ:おいしい手作り



デザートピザ 豆腐チーズ サラダ    23年5月23日  スープの会 山本則子

★デザートピザ
1 ピザの台
 粉200g 塩少々・・ビニールでよく振ります。
 オリーブオイル大1 卵1 水50から70シーシー前後(加減していれます。)
  ・・耳たぶ程度の柔らかさよくこねます。

 のし棒または手で平らに広げます。・・淵を少し高くします。
  クッキングペパーを使うとよいです。そのまま鉄板へ載せます。

2 具 デザート・・イチゴ(3ミリに切って砂糖)バナナ(3ミリに切ってレモンまたは酢)
   
3 豆腐チーズ・・チーズの代わりに豆腐を使います。・・
 豆腐を水切りします。 クルミを砂糖で混ぜる よく練ってクリーム状にします。
 
4 1へ オリーブオイル大1 表面へ塗る。
 そこへ水切りしたバナナやイチゴなどを飾る。・・シナモンふりかけオーブンで
 230度10分焼く

5 3は 焼けたらクリームのようにかけます。イチゴから出る水分もかけます
  ハーブなどを飾る。(かんきつ類キューイなどは後で飾ります。)

★サラダ
 
みずな サラダ菜 きゅうり3センチ位に切ったら 酢大2 オリーブオイル大1/2 塩少々 鰹節 醤油であえる。
ベーコンをフライパンで炒ります。 トマトなど飾る

★ カモミール レモンバーム タイム 洗って水を切っておく
  手でちぎってポットへ入れ 熱湯を注ぐ。
  5分で別の容器へ注ぎ切る。・・2煎まで・・残ったら化粧品として使用する。

おなかはいっぱい ヘルシーなお豆腐のクリームに大満足のお姉さま方でした。

甘くておいしい手作りのヘルシーなデザートでした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.05.23 18:47:46
コメント(1) | コメントを書く


Favorite Blog

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

いらっしゃ~い! たれシナモンさん
THE EARTH the_earth_of_the_miracleさん
マクロビオティック… macrobianさん
よもだ 悠游さん

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X