味噌は万能調味料ーー秋ナス 豆腐のチーズ フレンチで温まろうーー
秋ナス嫁に食わすな!!
秋ナスはあくがあります。
◎かわいい嫁にはあまりあくのあるものは食べさせたくないという親心・・
◎それとは反対に秋ナスのおいしさはもっちり大変おいしい。
永遠の課題である嫁姑の確執
おいしい秋ナスは嫁には食べさせたくないと・・どちらをとるかは
ご自分の心にお聞きください。
煮る煮る日本食 煮る煮る 簡単 煮る煮る
★なすを切ります。かぼちゃも切ります。 フライパンに入れて
オリーブオイルをかけます。塩を振って 塩麹を大1 すりおろししょうが鰹節
弱火でじわーと煮る煮る。
なすが柔らかくなったら 味噌少々 味見 整えて(少々しょっぱめ)
すりごま 水切り豆腐を大きくつぶして入れます。(豆腐で味は薄くなります。)
全体に火が通ればok アツアツ 醤油などかけてもよいです。