265197 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした、家庭で出来る味噌仕込み

[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした、家庭で出来る味噌仕込み

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Category

Profile

kirara1

kirara1

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.11.12
XML
カテゴリ:おいしい手作り



味噌は万能調味料ーー秋ナス 豆腐のチーズ フレンチで温まろうーー

秋ナス嫁に食わすな!!

秋ナスはあくがあります。

◎かわいい嫁にはあまりあくのあるものは食べさせたくないという親心・・

◎それとは反対に秋ナスのおいしさはもっちり大変おいしい。
 永遠の課題である嫁姑の確執 
 おいしい秋ナスは嫁には食べさせたくないと・・どちらをとるかは

 ご自分の心にお聞きください。

煮る煮る日本食 煮る煮る 簡単 煮る煮る

★なすを切ります。かぼちゃも切ります。 フライパンに入れて

 オリーブオイルをかけます。塩を振って 塩麹を大1 すりおろししょうが鰹節

 弱火でじわーと煮る煮る。

 なすが柔らかくなったら 味噌少々 味見 整えて(少々しょっぱめ)

 すりごま 水切り豆腐を大きくつぶして入れます。(豆腐で味は薄くなります。)

 全体に火が通ればok アツアツ 醤油などかけてもよいです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.11.12 08:09:28
コメント(0) | コメントを書く


Favorite Blog

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

いらっしゃ~い! たれシナモンさん
THE EARTH the_earth_of_the_miracleさん
マクロビオティック… macrobianさん
よもだ 悠游さん

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X