プロバイオティクス
プロバイオティクス食品 日本食・・すぐに手に入る乳酸菌の宝庫です。
プロバイオティクス・・乳酸菌・・金金 宝の山・・・健康の宝庫です。
はてな?・・
難しいこと 高いこと・・・金君もびっくり菌君でした。・・・
日本人が普通にいただいていたおふくろの味・・・それはなあに
難しくないですね。…難しいですか・・・洋食が大流行・・わかりませんか・・・
ご飯に味噌汁 お漬物 しょっぱい昆布のつくだに・・納豆 卵ごはん・・・日本茶に梅干し
これらはすべて
★植物です。・・・日本人の体に合った食事は植物でした。・・・これらは素晴らしい菌の宝庫
乳酸菌が大好きな・・というより・・人間の体とともに共生している菌君たちです。
★この菌君により 人の寿命も 病気の罹患率も左右されてしまいます。・・さあ・・食事に気を付けましょう!!即実行しましょう!!
いとしい小さな微生物。わたくしたちとともに共生している菌君です。
★もっと食べよう微生物・・もっと食べようおふくろの味です。・・・
酸っぱい梅干し 臭い沢庵 かたくて粒粒の玄米食・・香りのよいお味噌汁
乳酸菌の大好きな食事です。私たちも大好きなはずです。・・忘れているだけです。小さいころからこの本物の味を教えてあげてください。
胃酸にも負けない強い植物性乳酸菌・・腸にも達します。
腸内細菌の★大きな仕事・・宿主である人間をしっかり守ります。
共生とは宿主とともに生きます。 宿主は人間・・人間が傾くと微生物も傾きます。
だから守ります・・それが免疫力です。
「そこらに転がっている 日本食・・すぐに手に入る乳酸菌の宝庫です。
人を強くします。毎日食べるだけで乳酸菌 プロバイオティクス食品 高価な宝物摂取です。」
★豆乳ヨーグルト・・漬けた豆をジューサーで粉砕 泡をこぼさないように20分沸騰を続けます。
ざるで濾して もっと細かい茶こしで濾し(または 晒しの袋で絞ります。)
豆乳ができます。
すっかり冷めたら そこへ梅干し入れて固まるまで置きます。(今は数日かかります。)
★売っている豆乳は無調整 豆乳でできます。
瓶に入れて梅干しまたは梅酢を入れてかき回します。・・固まるまで置きます。・・・
★利用したら瓶は洗わず 新たな豆乳を注ぎます。・・しっかり固まります・・早いです。
レモン汁 ジャム お砂糖かけていただきます。そのままでもおいしいです。
やってみてください。ひと手間で安くて強い菌乳酸菌を培養できます。
もう一つ・・
リードで濾すと、フレッシュチーズができます。 食べたことのないおいしさです。
食べる前に冷蔵庫で冷やすといいかもね・・・・
室温でもおいしいです。・・冷たいものは文明社会、身体を冷やします。・・病気を作ります。