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カテゴリ:日本以外のワイン
何も焼肉にワインを合わせる事もないのですが少し考えて見ました。 やはり肉ですので、赤が一番でしょうか。カベルネソーウ゛ィニオンやキャンティなどに用いるサンジョベーゼといった葡萄を使ったワインが良さそうです。 油が多いので口をさっぱりさせる白という選択も悪くありません。その場合、シャルドネというよりもソーウ゛ィニオンブランや 甲州葡萄を使ったワインが良さそうな気がします。 お肉の事だけ考えると、このような組み合わせが良いかなと考えますが、キムチとかユッケジャンクッパなど辛い〓食べ物もあったりするので、何が一番合うのか考えどころです。 そこで考えてみたのが、このワインです。甘口ですが冷やすと、甘味が押さえられるますし、スパークリングなので、口あたりもよく、焼肉にはオススメです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.04.03 16:04:28
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