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カテゴリ:日本以外のワイン
美味しいワインを外で飲もうとすると、どうしても値段が張ってしまい、ついつい自宅で飲む事が多くなってしまいますが、フルコースなど自宅ではできない料理が食べたくなる時もあります。 今日は久しぶりに休暇を取る事が出来たので、新宿までいってランチを取りました。せっかくなので、少し高級風の創作和食のお店に行きました。ランチなのに2000円もします。グラスワインも頼めるとの事だったので、どんな葡萄を合わせてくるのかを期待しつつ白を注文。出て来たのが、このワインでした。和食の多くはほとんど油を使わず素材の味で勝負するので、シャルドネのようなパワフルな葡萄より日本の甲州やソーウ゛ィニオンブランなど、あまり自分を主張しないワインの方がオススメです。シャルドネもフランスのシャブリのように、あまり自分を主張しないものであれば良いかも知れません。 さて食事の方ですが、とても良かったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.28 13:00:17
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