アメリカで食べるタイの家庭料理
レタス。えびのペーストソース。(ガーッリク、レモン、タイチリ、乾燥したえび、えびのペースト)玉子焼き。今日、お昼にタイのバイト友達がタイの家庭料理を持ってきてくれました。玉子焼きとソースをレタスに巻いて食べました。とってもおいしかったです。私のバイト仲間は、韓国、中国、ミャンマー、タイ、メキシコ,インドネシアと多国籍です。タイ人とインドネシア、そして中国(特に香港の人)が食べ物を持って来ます。どれも本格的でとってもおいしいです。以前、私はタイのグリーンカレーって食べれなかったのですが、仕事場のタイ人が作ってきたのを試したら、おいしくってそれから私の好物の一つです。彼女はたーくさん作ってみんなに売ったりもします。私もよく買います。レストランで食べるのより、おいしいんです!きっとそのバイトのお友達が作る家庭的な味がすきなんだと思います。アメリカでこういった体験をするなんてこっちに来る前は考えてもいませんでした。いろんな国の人に出会えて、毎日楽しいです。ごちそうさまでした~