|
カテゴリ:グルメ関連
今日も残り物ターキーを使ったレシピの紹介です。
サンクスギビング当日、ターキーの他に 必ず余ってしまうのが大量に作ったマッシュポテト。 これと冷蔵庫に余っている野菜を使って シェパードパイを作ります♪ まず、ターキーはブラックミート(見かけがよろしくないもも肉の部分)を 適当なサイズにほぐします。 そこに冷蔵庫に余っている野菜をサイコロ状に切って キャンベルの Cream of Mushroom と共に混ぜます。 キャンベルの Cream of Mushroom は ホリデーシーズンになるとスーパーで必ずセールになるので 貯め買いしておくと便利です。 うちは余っていたコーン、いんげん、人参、グリーンオニオン なんかを適当に入れました。 この上にマッシュポテトをまんべんなく覆い、 更に上からチーズをたっぷりかけて 350℃のオーブンで焼くこと30分。 チーズがトロ~リ溶けターキーシェパードパイの出来上がり☆ 「ブラックミート好きじゃねえ。」 なんて言っていた Nickも Yummy !!!!!!!!!!!!!! と大喜びで食べていました。 ふっふっふ。 まだまだ続くターキー残り物レシピ。 明日もお楽しみに☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ関連] カテゴリの最新記事
|