|
カテゴリ:おいしいもの大好き!
今夜は・・・です。
前にテレビでやっていたんですよね~ 「ホットプレート大活躍!」みたいな題名で・・・ でも、真剣に見ていなかったから~(T_T) 材料や作り方は分かります。 昔やったことがある。 ああ、分量か・・・ う~んと。 なるほど。 4人分で、米はカップ2、水(スープ)はカップ2.5、という感じ。 具は~、具は~。 まずは ●黄色のサフラン。 スーパーに行けば、コショウとかに並んで売ってますよね。 ●コンソメ やはりこれでしょ? ●米 家にあるもの。。。 でも、いま家にあるお米は、新潟のとてもいいお米なんですよね。。。 ちょっともっちりしすぎちゃうかな? ●鶏肉 子供が好きなので。 ●えび 長くておおきいやつ。びよ~んって。 ●アスパラ ●パプリカ(黄、赤) ●貝 大きめのあさりでいいかな? ●ベーコン ●レモン こんなかな? 四角い大きめのホットプレートでやってみるので、具がきれいに放射状にはならないか・・・ んん? 放射状を2個作ればいいかしら。 よーし。 どうなることやら♪ これで成功なら、ホットプレート1つで用が済んで、すばらしく楽チンかも! J&R お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの大好き!] カテゴリの最新記事
|