|
テーマ:今日のランチ(40101)
カテゴリ:おいしいもの大好き!
本日のランチは、韓国の「辛ラーメン」でした!!!
・・・前のページを見てくださいね。写真載せました・・・ 辛かった~~~~ これは友達が教えてくれたんです。 ¥125くらいでしたか・・・ 日本のゆで麺ラーメンよりも、1個あたりの量が多いようです。 (友達はグラムまでチェックしていましたが、私はおおざっぱなので!) お湯でぐつぐつ煮ますが、麺がしっかりしているので、ゆで時間は様子をみながら。 適当な時に付属に粉末スープを入れます。 そして・・・・・ !!!お手持ちの(スパイス棚にありますか?)「とりがらスープ」の粉末をティースプーン1 ほどプラス。 付属の粉末スープだけだと、ひと味足らないのです。 これも、友達のアドバイス通り。 麺がお好みの茹で加減になったら、どんぶりに移しますが、 結構 激辛です!!! あ~。今日は久々なので、勢いよくするする~と吸い込んだら、辛みがノドに直撃! が~・・・ ノドが・・・ 辛い・・・ 水・・・ となりますので、 ここで大事なのは 卵をトッピング! 今日は温泉卵を乗せてみましたが、やはり生卵をポトリ、と落とすのがいいようです。 辛さが卵で緩和されて、味に深みが出ます。 さらに今日のトッピングは、さっと茹でたもやしとほうれん草。 辛いのでね、野菜をたくさんトッピングするのはお勧めです。 ひゃ~、それにしても、今日のは辛かった!(いつも同じだよね) もしも、お野菜がなくても、とりがらスープと生卵は必須です!!! 辛いの好きな方はお試しください。 スーパーとかでも売っていますよ! J&R お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの大好き!] カテゴリの最新記事
|