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ジョッジー&ロドリゲス

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本日のランチは、韓国の「辛ラーメン」でした!!!
・・・前のページを見てくださいね。写真載せました・・・

辛かった~~~~

これは友達が教えてくれたんです。
¥125くらいでしたか・・・

日本のゆで麺ラーメンよりも、1個あたりの量が多いようです。
(友達はグラムまでチェックしていましたが、私はおおざっぱなので!)

お湯でぐつぐつ煮ますが、麺がしっかりしているので、ゆで時間は様子をみながら。
適当な時に付属に粉末スープを入れます。
そして・・・・・
!!!お手持ちの(スパイス棚にありますか?)「とりがらスープ」の粉末をティースプーン1 ほどプラス。

付属の粉末スープだけだと、ひと味足らないのです。
これも、友達のアドバイス通り。

麺がお好みの茹で加減になったら、どんぶりに移しますが、
結構 激辛です!!!
あ~。今日は久々なので、勢いよくするする~と吸い込んだら、辛みがノドに直撃!

が~・・・
ノドが・・・
辛い・・・
水・・・

となりますので、
ここで大事なのは 卵をトッピング!
今日は温泉卵を乗せてみましたが、やはり生卵をポトリ、と落とすのがいいようです。
辛さが卵で緩和されて、味に深みが出ます。

さらに今日のトッピングは、さっと茹でたもやしとほうれん草。
辛いのでね、野菜をたくさんトッピングするのはお勧めです。

ひゃ~、それにしても、今日のは辛かった!(いつも同じだよね)

もしも、お野菜がなくても、とりがらスープと生卵は必須です!!!

辛いの好きな方はお試しください。
スーパーとかでも売っていますよ!
J&R





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最終更新日  2006/02/28 03:53:03 PM
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