< 新しい記事
新着記事一覧(全1446件)
過去の記事 >
今日から7月 もう一年の半分が終わったんですよね いつも言っているけど… 早いな~w と言う事で w 今月も引き続きよろしくお願いしま~す 今日はお菓子のレシピです 6月19日の日記で 久しぶりの焼いたら失敗したって書いた さっぱりと甘酸っぱい リンゴのケーキ♪ 料理名:リンゴケーキ 作者:じぇりねこ ■材料(パウンド型小人分) リンゴ / 1個 コンポート用砂糖 / 25g コンポート用レモン汁 / 大1 薄力粉 / 100g ベーキングパウダー / 小1 砂糖 / 50g 卵 / 1個 サラダ油 / 50cc バニラオイル / 少々 ■レシピを考えた人のコメント バターの代わりにサラダ油を使っています 細かく切って作った甘酸っぱいリンゴのコンポートを入れて 軽い感じに焼き上がったケーキです 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… いつも21cm丸型のケーキ型で焼いているけど 食べ易く 作り易い パウンド(小)の分量でUPしました バターの変わりのサラダ油を使っているので 外はサクサクに焼き上がるし リンゴのコンポート(甘煮)が甘酸っぱくて さっぱりヘルシーなケーキに焼き上がります でね 写真を写す時にいつも使っている… って パイやタルトやクッキー作る時に使っている道具がこれなの 大理石のまな板台 ケーキをそのままどっかに置いて写真写してるって思わないでね~w そして作レポ 金曜日のよりすぐりさんのお料理と一緒にと思ったんだけど 字数オーバーで載せれなかった 『ひーじゃーまんさん』のお料理です お料理はこちら ※右が作レポデス 簡単で絶品!スーチカー 料理名:スーチカー 作者:ひーじゃーまん ひーじゃーまんさんは沖縄料理を沢山作られているんですよ~ 家族で沖縄に行ったこと無いのが私一人… 沖縄料理もお店で食べた事無くて チャンプルは作るけど…w いつも興味津津でレシピを見させてもらってます スーチカーは初めて食べたけど 凄~く簡単なのに 凄~く美味しかったです~ で 煮汁は捨てないで色々使えますと有ったので 早速煮汁の一部を使ってじゃが芋を煮てみました 塩味だけど豚のエキスたっぷりでいい味出してました ひーじゃーまんさんご馳走様でした ランキングに参加しています お時間のある方はポチっとよろしくお願いします にほんブログ村
久々のレシピ!!鶏むね肉を使った簡単節… 2024.10.22 コメント(28)
レシピ『簡単!!プチ揚げ豆腐のピリ辛和… 2024.02.06 コメント(33)
レシピ!『柚子胡椒を使って簡単!!胡瓜… 2023.08.29 コメント(31)
もっと見る
PR
プロフィール
じぇりねこ
読書•料理•神社仏閣•美術館や展覧会に赤西仁君が大好きなおばちゃんです♪チンチラ2にゃんの事も綴っています♡
カレンダー
キーワードサーチ
サイド自由欄
カテゴリ
フリーページ
コメント新着
お気に入りブログ