< 新しい記事
新着記事一覧(全1446件)
過去の記事 >
今日は夕方から雨になるらしく 朝は曇りで涼しかったのに ちょっと前からお日様がでたら気温が上がって来ました 雨降るならお洗濯物が外に干せないので 微妙な気分…w 昨日は火曜市&お客様感謝デーで 色々お買い物して来ました でね 一部なんだけこんなのを買いました ビールは大きさ比較ね w 実は オリーブオイルの横の鶏ガラスープの素を紹介したかったの ww 大きいでしょ 丁度 味の〇の鶏ガラスープの素が無くなったので 前から気になっていたサイズのを買って来ました 500g入って1280円だったのよ 小さいyukiの瓶で500円位するから 欲しいな~って思っていたのを昨日ついに w 使い切るまで湿気ないように気をつけないとですね ついでに その隣のマイユの粒マスタードも結構大きいサイズでしょ これも368円だったので今有るのは少しで無くなるので 買っちゃいました ではでは 今頃だけど お盆休み中に投稿したレシピの紹介 w 苦くない!ゴーヤのオープンオムレツ♪ 料理名:ゴーヤのオープンオムレツ 作者:じぇりねこ ■材料(20cm人分) ゴーヤ / 1/2本 苦み抜き用 塩 / 小1 ハム / 1枚 ミニトマト / 7個 卵 / 3個 牛乳 / 大3 塩コショウ / 一摘み ナチュラルチーズ / 40g ニンニク / 1片 オリーブオイル(ゴーヤ炒め用) / 小1 オリーブオイル(オムレツ焼き用) / 大2 ■レシピを考えた人のコメント ゴーヤを薄く切って苦み抜きをして有るので ゴーヤが苦手な方でも食べれるオムレツです フライパンで簡単に出来ま~す 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 主人の家庭菜園でやっと胡瓜が終わって… 今度はゴーヤの大量収穫… 毎日2~3本位採れるのよ… 1本は『生姜たっぷり ゴーヤの佃煮♪』にして 毎日主人のお酒のつまみにしているんだけど… 山盛りサイズでね w 余るのよね… 私と下の子はゴーヤがあまり好きでないの… なので 色々お料理を挑戦して作ってます でね これはゴーヤを薄く切って塩で苦み抜きをして 更に水に晒して使ってみたら苦みも和らいで そしてチーズや卵に惑わされるので食べれました w でもゴーヤが好きでないなら 買ってまで作る事も無いかな~w もちろんゴーヤ好きな上の娘は喜んでワインと一緒に食べてました ******* まめもにおさんへ 画像貼ってみました 画像をクリックして現れる 小さい四角□にカーソルを合わせると 画像のサイズが変えられるので試してみてね お時間のある方はポチっとよろしくお願いしますね にほんブログ村
久々のレシピ!!鶏むね肉を使った簡単節… 2024.10.22 コメント(28)
レシピ『簡単!!プチ揚げ豆腐のピリ辛和… 2024.02.06 コメント(33)
レシピ!『柚子胡椒を使って簡単!!胡瓜… 2023.08.29 コメント(31)
もっと見る
PR
プロフィール
じぇりねこ
読書•料理•神社仏閣•美術館や展覧会に赤西仁君が大好きなおばちゃんです♪チンチラ2にゃんの事も綴っています♡
カレンダー
キーワードサーチ
サイド自由欄
カテゴリ
フリーページ
コメント新着
お気に入りブログ