< 新しい記事
新着記事一覧(全1446件)
過去の記事 >
娘の秋田土産… って『むかご』は岩手の方まで足を伸ばして 直販所で買ってきたようです w で むかごご飯を炊いてみました もう新米の季節でしょ なので新米で って…先週買って来たんだけど まだ食べきれていないお米が有るので 味見だけして保存容器に入れていないお米を急いでパチ むかごを水洗いして お酒とお塩を少々入れて炊飯器でポチ むかごの詳しい説明はこちら『花山村の自然薯』 私も去年初めてブロ友さんの日記で知って 気にはなっていたけど売っていなくて… 今回初めて食べました これ 美味しいね ご飯に炊きこんでもいいけど 塩茹でや 下茹でしてガーリックバターで炒めても美味しそう~ こっちでも買えるといいのに… そしてそして こちらも初食べのお品 いぶりがっこ 沢庵の薫製した物だけど 超~美味しい 楽天でも買えるみたいだけど 有楽町の交通会館に 秋田県のアンテナショップが有るので そこでも買えるってブロ友さんが教えてくれました これはつまみね w 人生50数年生きて来て 初の食べ物を2つも堪能する事が出来ました w まだまだ世の中には食べた事の無い美味しい物が一杯あるので これからも元気に頑張って生きて w 食べた事の無い美味しい物を食べないとですね~ そしてレシピ紹介 マヨマスタード焼はいつもは鶏肉で作るけど 今回お豆腐で作ってみました マヨネーズを子ども達が嫌いなので 主人と2人の晩御飯の時に…w 木綿豆腐の方が扱い易いけど 絹の滑らかさの方が私は好きかな~ これもつまみっぽいかもデス 白ワインやビールに合います ww プチイタリアン☆ お豆腐のマヨマスタード焼き♪ 料理名:マヨマスタード焼 作者:じぇりねこ ■材料(2人分) 豆腐(絹・木綿どちらでもOK♪) / 1丁 ニンニク / 1片 オリーブオイル / 大1 粒マスタード / 大1 マヨネーズ / 大1 お醤油(隠し味に) / 小1/2 塩コショウ / 少々 ■レシピを考えた人のコメント しっかり水抜きしたお豆腐に マヨマスタードを乗せて焼いたちょっとイタリアンな1品です おかずの他にビールやワインのお供にどうぞ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お時間のある方はポチっとよろしくお願いしますね にほんブログ村
久々のレシピ!!鶏むね肉を使った簡単節… 2024.10.22 コメント(28)
レシピ『簡単!!プチ揚げ豆腐のピリ辛和… 2024.02.06 コメント(33)
レシピ!『柚子胡椒を使って簡単!!胡瓜… 2023.08.29 コメント(31)
もっと見る
PR
プロフィール
じぇりねこ
読書•料理•神社仏閣•美術館や展覧会に赤西仁君が大好きなおばちゃんです♪チンチラ2にゃんの事も綴っています♡
カレンダー
キーワードサーチ
サイド自由欄
カテゴリ
フリーページ
コメント新着
お気に入りブログ