< 新しい記事
新着記事一覧(全1447件)
過去の記事 >
これ似ているでしょ どちらも味の素の商品なのよ 右が一般的にスーパに売っているタイプのコンソメで 左がKnorr(クノール)って表記のブイヨン 味もほぼ同じなの クノールの方は業務用ってなっていて 大きさが少し小さくて一袋に50個入り 一般的なのは普通は30個入りね(今回は今だけ36個だって w) 販売者もまるっきり同じで 原材料が普通のコンソメが『加工でんぷん』なるものが多い位デス 生産ラインの違いかしら w クノールのは業務用って書いて有るしね 使う分量もどちらもお湯300ccにキューブ1個デス お値段も一袋同じ位なので そしたら数の多い方がいいような…w ってちょっとレポしてみました w それではおじゃこ料理Part2 シンプルが美味しい☆ちりめんじゃこの炒飯♪ 料理名:ちりめんじゃこの炒飯 作者:じぇりねこ ■材料(4人分) 炊いたご飯(一人120g) / 480g 卵 / 2個 卵を炒めるサラダ油 / 大2 長ネギ / 30g 海老ちりめん / 30g 塩 / 小1/4 醤油 / 大1 サラダ油 / 大1 ■レシピを考えた人のコメント ちりめんじゃこの味を殺さないように中華調味料を使わないで シンプルにお塩とお醤油だけで味付けしました 雑穀米使用ですが白米OK 簡単なのでササっと作れま~す 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 炒飯ってウエイパーとか普段使うけど これはおじゃこの味を殺さないように お塩と仕上げのお醤油だけで作ってみました お野菜も長ネギだけ シンプルだけど 又々ちりめんじゃこのいいお出しがでて美味しく出来ました w 超~簡単なので参考にしてね そして ちょっと前にこちらを買ったの 3袋までだとメール便が使えたので3つ購入 レンズ豆が欲しかったのよ いつもは赤いのをスーパーで買うんだけど ネットで買った方が安かったのでポチ で 皮つきのレンズ豆とひよこ豆も一緒に頼みました 皮つきのレンズ豆は煮崩れしなくていいんだけど… 煮ると色が… レンズ豆は水につけておかなくても そのまま水洗いして煮れるので手軽で美味しいお豆なんですよ スープに入れたり サラダにしたりと お豆好きな方にお勧めしちゃいます で いつもはコンソメ味のスープに入れるのが多いんだけど こんなのを作ってみました レンズ豆のクリームスープ クリーム系にも美味しい お料理しやすくて若い女性に大人気の豆です。豆力 豆専門店のレンズ豆... お料理しやすくて若い女性に大人気の豆です。豆力 豆専門店のレンズ豆...
これ似ているでしょ どちらも味の素の商品なのよ 右が一般的にスーパに売っているタイプのコンソメで 左がKnorr(クノール)って表記のブイヨン 味もほぼ同じなの クノールの方は業務用ってなっていて 大きさが少し小さくて一袋に50個入り 一般的なのは普通は30個入りね(今回は今だけ36個だって w) 販売者もまるっきり同じで 原材料が普通のコンソメが『加工でんぷん』なるものが多い位デス 生産ラインの違いかしら w クノールのは業務用って書いて有るしね 使う分量もどちらもお湯300ccにキューブ1個デス お値段も一袋同じ位なので そしたら数の多い方がいいような…w ってちょっとレポしてみました w それではおじゃこ料理Part2 シンプルが美味しい☆ちりめんじゃこの炒飯♪ 料理名:ちりめんじゃこの炒飯 作者:じぇりねこ ■材料(4人分) 炊いたご飯(一人120g) / 480g 卵 / 2個 卵を炒めるサラダ油 / 大2 長ネギ / 30g 海老ちりめん / 30g 塩 / 小1/4 醤油 / 大1 サラダ油 / 大1 ■レシピを考えた人のコメント ちりめんじゃこの味を殺さないように中華調味料を使わないで シンプルにお塩とお醤油だけで味付けしました 雑穀米使用ですが白米OK 簡単なのでササっと作れま~す 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 炒飯ってウエイパーとか普段使うけど これはおじゃこの味を殺さないように お塩と仕上げのお醤油だけで作ってみました お野菜も長ネギだけ シンプルだけど 又々ちりめんじゃこのいいお出しがでて美味しく出来ました w 超~簡単なので参考にしてね そして ちょっと前にこちらを買ったの 3袋までだとメール便が使えたので3つ購入 レンズ豆が欲しかったのよ いつもは赤いのをスーパーで買うんだけど ネットで買った方が安かったのでポチ で 皮つきのレンズ豆とひよこ豆も一緒に頼みました 皮つきのレンズ豆は煮崩れしなくていいんだけど… 煮ると色が… レンズ豆は水につけておかなくても そのまま水洗いして煮れるので手軽で美味しいお豆なんですよ スープに入れたり サラダにしたりと お豆好きな方にお勧めしちゃいます で いつもはコンソメ味のスープに入れるのが多いんだけど こんなのを作ってみました レンズ豆のクリームスープ クリーム系にも美味しい
お料理しやすくて若い女性に大人気の豆です。豆力 豆専門店のレンズ豆...
******** 来週は月曜日が休日 恐怖の3連休だ!! w 土日祭日はいつもの如くお休みして 火曜日に又舞い戻って来ますので よろしくお願いしま~す 皆さん楽しい連休をお過ごしくださいね お時間のある方はポチっとよろしくお願いします にほんブログ村
久々のレシピ!!鶏むね肉を使った簡単節… 2024.10.22 コメント(28)
レシピ『簡単!!プチ揚げ豆腐のピリ辛和… 2024.02.06 コメント(33)
レシピ!『柚子胡椒を使って簡単!!胡瓜… 2023.08.29 コメント(31)
もっと見る
PR
プロフィール
じぇりねこ
読書•料理•神社仏閣•美術館や展覧会に赤西仁君が大好きなおばちゃんです♪チンチラ2にゃんの事も綴っています♡
カレンダー
キーワードサーチ
サイド自由欄
カテゴリ
フリーページ
コメント新着
お気に入りブログ