< 新しい記事
新着記事一覧(全1446件)
過去の記事 >
月曜日に舞い戻るなんて言いながら~ 月曜日は祭日でした w お休み開けたので復活 11月1日は下の子のお誕生日だったんです でもね…お誕生日前日と当日はお友達がお祝いしてくれて それで2日にお家でお祝いだったのよ… 子どもも大きくなると家庭での当日のお祝いなんて なかなか出来ないですね でも無しにするとは言わないんだけど…w 色々お料理を作って なんて事は今回しなかったの 今年は『すき焼きが食べたい』って言うので 凄く楽チンなお誕生日でした ケーキは 下の子は地元ケーキ屋さんの『菓子工房アントレ』のが好きなので 前日に予約して用意 …何回も紹介しているけどもう一度 w ここのお店は昔ケーキ選手権でチャンピオンになった事が有るのね お値段もリーズナブルだし美味しいので 遠くから買いに来られる方も沢山居る人気のお店なんです 5号のデコレーション すき焼きの時だけw 生で食べるから我が家ではヨウド卵光を用意 w 割り下はね 鹿児島の実家で食べて美味しかった ニンニクとショウガの入った物を作って使うんですよ 材料は お醤油:100cc、味醂:150cc、お酒:50cc、にんにく:2片、生姜:15g これは一度食べたら病みつきになります 美味しいわよ~ ではではレシピ 人参が沢山食べたかったので作ってみました カレンズは干しブドウの小さい種類なので 普通のレーズンでOKデス 人参って炒めると甘味が増して好きな人には美味しいよね 人参嫌いな人も多いけど w 付け合わせや ワインに合います 人参とカレンズのバター炒め♪ 料理名:人参のソテー 作者:じぇりねこ ■材料(2~4人分) 人参 / 100g カレンズ(無ければ干しブドウ) / 20g バター / 10g 塩 / 一摘み 仕上げ用粗挽き黒コショウ(お好みで) / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 人参のバター炒めにカレンズ(干しぶどうの小粒種) を入れて甘味を増しました 簡単なので付け合わせやワインのお供にどうぞ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… これね 最初にワインビネガーで和えてサラダにしてみたのよ けど…味が今一だったので上のレシピを新たに作り直しました 失敗作 w 付け合わせにありそうだけど…なんか美味しくなかった~ お時間のある方は別窓で開くのでポチっとよろしくお願いします にほんブログ村 ********************
久々のレシピ!!鶏むね肉を使った簡単節… 2024.10.22 コメント(28)
レシピ『簡単!!プチ揚げ豆腐のピリ辛和… 2024.02.06 コメント(33)
レシピ!『柚子胡椒を使って簡単!!胡瓜… 2023.08.29 コメント(31)
もっと見る
PR
プロフィール
じぇりねこ
読書•料理•神社仏閣•美術館や展覧会に赤西仁君が大好きなおばちゃんです♪チンチラ2にゃんの事も綴っています♡
カレンダー
キーワードサーチ
サイド自由欄
カテゴリ
フリーページ
コメント新着
お気に入りブログ