テーマ:楽天レシピ(154773)
カテゴリ:レシピ
始めまして
9月17日に生まれた 麿(まろ)です 先週の金曜日に 東京の『フラッフィ&レオさん』家から 千葉のじぇりねこ家の息子になりました 次男? w 名前も『 翼くん 』改め『 麿 』になりました これから よろしくお願いしま~す 来た時はリビングとキッチンだけだけど アチコチ探検したり 一杯おもちゃで遊んだり ご飯を食べたり おトイレ行ったりして 疲れて寝ちゃいました もっふもっふ お姉ちゃん2人も一杯遊んでくれます パパも 誰も見ていないとおもちゃで遊んでくれたり 僕が見えないとキョロキョロ探してくれたり 寝る前にチュしてお休みするの w ママは見ない振りして そんなパパを密かに笑っています これからじぇりねこ家の息子として頑張りま~す ww ******** ご無沙汰しました~ 麿ちゃんを迎えるために 色々用意をしたりして先週は色々忙しい振りをいていました w 復活したので麿ちゃん共々 又引き続きよろしくお願いしますね って事でレシピ w 先日花1218さんに柚子を沢山頂いたので トロミをつけたお汁に柚子を添えてみました 使うお野菜は冷蔵庫の残り野菜を色々使って作ってみてね 餡かけ汁は身体が温まるのでこの時期にお勧めデス ある物野菜で熱々餡かけ汁の柚子添え♪ 料理名:餡かけ汁の柚子添え 作者:じぇりねこ ■材料(4人分) ☆水 / 1600cc ☆酒 / 大1 ☆味醂 / 大1 ☆薄口醤油 / 大2 ☆味の素 ほんだし / 大2 人参 / 35g 大根 / 65g こんにゃく / 60g 白菜 / 130g 長ネギ / 1本 絹ごし豆腐 / 300g ★鶏挽肉 / 180g ★片栗粉 / 小1 ★白胡麻 / 大2 ★塩 / 一摘み 仕上げ用柚子皮 / 少々 水溶き片栗(水、片栗粉) / 各 大2 ■レシピを考えた人のコメント 冷蔵庫の残り野菜に 鶏団子を入れて餡かけ汁にしました 仕上げに柚子皮を添えてた さっぱり熱々の餡かけ汁です 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ちなみに柚子って買うと1つ100円位するので これが有ると結構重宝します 別窓で開きますので お時間のある方はポチっとよろしくお願いします にほんブログ村 ***************************** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|