< 新しい記事
新着記事一覧(全1446件)
過去の記事 >
久々にレシピ w 蕪って秋の野菜らしいけど 今の時期もまだ沢山出ていますよね 大根より癖が無くて 普通に煮てもトロトロになって 優しい味のお野菜 ちょっと調べてみたら 蕪ってビタミンCを多く含んでるのね 大根と同じで でんぷん消化酵素のアミラーゼを含んでいて 胸焼けや食べ過ぎの不快感を取って整腸作用があるそうな~ 後ね 胃腸を温めるそうです それに 冷えが原因の腹痛を抑える効果があて 昔から腹痛薬として知られているんですって 解毒作用も有って 葉と根を混ぜて抽出した汁を患部に塗布すると 虫刺され、あかぎれ、しもやけなどに効果が ジュースにして飲むと吹き出物や腫れ物に効果が …これは良いね w おろしてしぼった汁を飲むと声がれにも効果が有るんだって …ってこれは大根と同じだ w 色の薄いお野菜だから そんなに効能が有るとは思わなかったけど 蕪って優れ物なんですね ではではレシピです 今回は海老入りにして 薄味で煮て餡かけにしました 簡単料理です 熱々トロトロ☆蕪の海老入り餡かけ♪ 料理名:蕪の海老入り餡かけ煮 作者:じぇりねこ ■材料(3人分) 蕪 / 3個 剥き海老 / 6個 サラダ油 / 小1 水 / 400cc ★酒 / 大1 ★味醂 / 小1/2 ★ほんだし / 小1 ★薄口醤油 / 小1 片栗粉(水 大2 で溶く) / 小1 ■レシピを考えた人のコメント 蕪を海老入りの煮汁で煮て仕上げに餡かけにしました 熱々トロトロの蕪にさっぱり海老入り餡かけ味が身体に優しいです 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 他にも 豚肉を入れて煮たのと 鶏そぼろで餡かけにしたのも有るので 良かったら参考にして下さいね 簡単 蕪と豚バラ肉のあっさり煮♪ 優しい味でほっこり♪ 和風蕪の鶏そぼろ煮♪ ************* 今日の麿ちゃん 麿が我が家に来て 直ぐに買ったおもちゃで リビングのTVの前に置いて有るんだけど… 以外と 地味~に毎日遊んでます w 身体が触れると手で掴んで 齧って 途中カメラに気付いてw 足も使って 激しいね麿ちゃん 500円位のおもちゃだけど 遊んでくれて良かった~ 又違うのも買ってあげるね 別窓で開きますので お時間のある方はポチっとよろしくお願いします にほんブログ村 ****************************
久々のレシピ!!鶏むね肉を使った簡単節… 2024.10.22 コメント(28)
レシピ『簡単!!プチ揚げ豆腐のピリ辛和… 2024.02.06 コメント(33)
レシピ!『柚子胡椒を使って簡単!!胡瓜… 2023.08.29 コメント(31)
もっと見る
PR
プロフィール
じぇりねこ
読書•料理•神社仏閣•美術館や展覧会に赤西仁君が大好きなおばちゃんです♪チンチラ2にゃんの事も綴っています♡
カレンダー
キーワードサーチ
サイド自由欄
カテゴリ
フリーページ
コメント新着
お気に入りブログ