< 新しい記事
新着記事一覧(全1446件)
過去の記事 >
しょぼい桜… 我が家の枝垂れ桜です w しょぼいよね 去年よりお花がつかないし… こんな感じで咲いてます w 日当たりが悪いのね~…もう葉っぱが沢山なので終わりみたい… 今日はお天気で久し振りに温かくなるね 気持ち良く過ごせそ~です 私の仕事道具の包丁 あっ!唯の主婦です w 一番左のだけステンレス これはパパの単身用にサビ無いから買ったんだけど~使い易いので私が愛用してます w この包丁は目黒の碑文谷八幡様の参道沿いにある 『藤原照康 刃物工芸』さんの包丁なの…お店は小さいしぼろいのよ w 今は4代目で 前は帝国ホテルの料理長に包丁を下していた事も有って お値段はちょっと高めだけど凄く切れるんです 毎年碑文谷の八幡様のお祭りの時だけ商品が半額になるので その時に1本づつ買いそろえました 全部牛刀なんだけどね w ここの包丁の特徴は 柄と刃の部分がこんな風になってて汚れないの 気になる方はお祭りの時に是非~1本 w ではではレシピ 鯖の文化干しが好きなので ちょっと甘めの焼き魚を食べたいな~って思って 生鯖を塩麹と味醂で漬けてみました ふっくら柔らか☆塩麹&味醂で焼き鯖♪ 料理名:塩麹&味醂漬け焼き鯖 作者:じぇりねこ ■材料(3~6人分) 鯖半身 / 3枚 塩麹(1枚=大1) / 大3 味醂(1枚=大1) / 大3 ■レシピを考えた人のコメント 鯖の文化干しが甘くて好きなので塩麹に味醂を足して漬けこみました 塩麹でふっくら 味醂でほんのり甘くて一味違う焼き鯖が楽しめます 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 簡単なので参考にしてみてくださいね ********************************* 今日の麿ちゃん センターテーブルの下で寛ぐ麿をパチ シャンプー仕立てなのでモップでないでしょ w コロっとひっくり返って 足が可愛い~ そしたら手を伸ばして 気持ち良さそうに寝ていました 手…浮いているけど…疲れないのかしら w そんな麿ちゃん 食卓に移動したら凄い事に… 毛むくじゃら w お顔をパチ 麿ちゃ~ん お鼻が埋もれてる~~~ w 寝顔がおっさんの麿ちゃんでした w 別窓で開きますので お時間のある方はポチっと応援よろしくお願いしま~す にほんブログ村
久々のレシピ!!鶏むね肉を使った簡単節… 2024.10.22 コメント(28)
レシピ『簡単!!プチ揚げ豆腐のピリ辛和… 2024.02.06 コメント(33)
レシピ!『柚子胡椒を使って簡単!!胡瓜… 2023.08.29 コメント(31)
もっと見る
PR
プロフィール
じぇりねこ
読書•料理•神社仏閣•美術館や展覧会に赤西仁君が大好きなおばちゃんです♪チンチラ2にゃんの事も綴っています♡
カレンダー
キーワードサーチ
サイド自由欄
カテゴリ
フリーページ
コメント新着
お気に入りブログ