テーマ:楽天レシピ(154734)
カテゴリ:レシピ
今日も
お盆過ぎたのに…いつまで続く!この暑さ\(◎o◎)/! 今日は凄く久しぶりのレシピです(^^)/ 前回投稿したレシピと同じで 柚子胡椒消費で胡瓜の浅漬けに使いました♪ するとこれが滅茶美味しいヽ(^o^)丿 爽やかな柚子の香りに ピリッとした辛みで夏にピッタリの一品になりました( ´∀`)bグッ! 柚子胡椒を使って簡単!!胡瓜のピリ辛浅漬け♪ 料理名:胡瓜の浅漬け 作者: じぇりねこ ■材料(2人分) 胡瓜 / 1本 ☆塩 / 1/2匙 1/4程 ☆味の素ほんだし / 1/2匙 1/4程 ☆柚子胡椒 / 少々 詳細を楽天レシピで見る→ 我が家で使ってる柚子胡椒は フンドーキンの柚子胡椒です(*'▽') 前は少量のチューブのが買えたんだけど 近所のスーパーで取り扱いしなくなってからは 仕方ないから瓶のを買ってるんだけど ちょっとの量で薫り高いから 消費期限内に使い切れなくて廃棄する事が多々だったの…(*ノωノ) 他の大手メーカーでも柚子胡椒のチューブのが出てるけど やっぱ 創業1861(文久元年)年の柚子胡椒発祥の地! 大分のフンドーキンの柚子胡椒に比べると味が全然落ちるから 柚子胡椒と言えばこれなのよね(・∀・)ウン!! それで 前回のキャロットラペの時にも柚子胡椒を使ったら 良い感じに爽やかで美味しくなったから 胡瓜の浅漬けにも入れてみたのよ~ そしたら美味しくてね 胡瓜も主人の家庭菜園で毎日3本位採れたから 毎日このレシピで浅漬けを作ってて 辛さも慣れが出てきて(笑) 柚子胡椒の使う量も増えて( *´艸`) 4か月しないで一瓶を使い切っちゃいましたヽ(^o^)丿 この浅漬けもポリ袋使って簡単に作れるし 浅漬けだから30分~1時間で食べれるので ちゃっちゃっと一品増やしたい時にお勧めです♡ 因みに~ 前の柚子胡椒を使ったキャロットラペのレシピは↓ ちょっと大人で和風なキャロットラペ♪ ついでに(笑) 今迄は 唐辛子を輪切りにして生姜も入れた浅漬け! ポリ袋で簡単 胡瓜の浅漬け♪ を家庭菜園で胡瓜が大量に取れる時期は作ってました(*'▽') これも美味しいよ~♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… おまけ!! 話は変わって… ディーラーで貰ったご当地ラーメンを作ってみました♪ チャーシューは買った物で 茹で卵は作ったものです(*'▽') で! スープの量が少なめで作っちゃったから しょっぱくて後でお湯を足したんだけど… 麺は真空パックの生麵だったけど スープが粉末だったの で 味も粉末スープのラーメンのお味(;・∀・) 微妙でした。。。 ご当地ラーメン 味の饗宴!!って商品なんだけど 今ブログに載せるのにググったら ノベルティー用の商品? お値段も希望小売価格 432 円(うち消費税額等 32 円)ってあって 販売価格はもっと値引きしてるから まるちゃんの正麵単品並?かそれ以下?(笑)…正麺の方が美味しい(^^ゞ これは妥当なお味でした(・∀・)ウン!! ではでは空ちゃん♪ 大理石ボードで休んでた空ちゃんが いきなり起きてどこかを見た後… 又横になったので… ちょっとツンツンしちゃいました( *´艸`) そして ヾ(・ω・*)なでなで!!! すると… にくきうを触ってても 気持ちよさそうに寝てた空ちゃんでした( *´艸`) その後は… 触りすぎて嫌がられないようにそっとして置いた母です( ´∀`)bグッ! 空ちゃんの にくきう(笑) にくきうが黒いのがチンチラです(^^)/ 空ちゃん…途中で起き上がったのは何だったんだろう(?_?) ( ,,`・ω・´)ンンン?謎!! 写真を写した時が丁度お盆だったから 麿ちゃんが帰宅してて通り過ぎたのかな?。。。 応援ポチッとよろしくお願いしますm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|