愛のエプロンを見ていて、アクアパッツア
昨日の、愛のエプロンに青木さやかさんが出ていました。 青木さんの、彼に焼きうどんを作った時のエピソードーをチラ見しながら、夕飯を作っていると。 互いの好みの味が合わずに大喧嘩になって、焼きうどんはゴミ箱に直行 「もう二度と料理なんて作らないよ」青木さんの捨て台詞 で 彼女は大泣きしたそうです。 私はそのとき、たまたま煮魚を作っていたのですが・・・・・・ 昔のことを思い出してしまいました うちでも、煮魚(??蒸し魚かも)を1回だけ食べてもらえなかったことがあります 激しい喧嘩にはなりませんでいたが、 「ごめん、これは無理」パートナー ショックでした その料理名は、アクアパッツア かさごのアクアパッツア (白ワイン煮)キット(1人前) ”アクアパッツア"とはイタリア語で【狂った水】という意味で、グツグツ熱々にした魚介類・香味野菜・旨味の煮汁の中で魚を含め蒸し焼きにする旨味たっぷりの料理です。 私はカサゴではなく、鯛を使い(もっと庶民的な材料でしたが)レシピ通りに綺麗に作ったつもりだったんですが・・・・・・ それから二度と作ってません 反応が悪かったので、二度目の出番が無い料理って、けっこう有リますが・・・・・・ 食べてもらえなかったのは、あれだけですね。 くだらない話しですいませんm(__)m 思い出したら書きたくなってしまって・・・・・・ それでは、また(^^)/