にんじんの間引き
にんじんがやっと本葉を出してくれました参考にしている野菜づくりの本には、本葉が出たタイミングで1cm間隔に間引きをするとあります。【送料無料】はじめての野菜づくり価格:1,365円(税込、送料別)(写真とイラストが多くて分かりやすいです)このにんじんの葉、まだ1cm高さくらいしかないんです。ほそっこい葉をつまんで、一生懸命抜いていきます。こういう手を使った細かい作業が、私はすごく苦手でお好きな方は趣味級に好きみたいですね。好みは人それぞれです・・苦手な単調作業をするときには、余計なクダラナイことを考えるに限りますさて、間引きが終わりましたにんじん栽培、最初で一番の難関を無事突破。こんな感じにスッキリしました1回目の間引きにんじんは、あまりに小さいので今まではそのままサヨナラしていましたが、今回は料理に使ってみました。参考はこちらのレシピ本です↓【送料無料】「ビオファームまつき」畑から届いた採れたて野菜レシピ価格:1,575円(税込、送料別)本に載っていたのは間引いたにんじんの葉と、じゃこ・胡麻、調味料のふりかけなんですが調味料の代わりに塩昆布をプラス、ソフトふりかけに仕上げてみました結局、にんじんの割合がちょっぴりで、殆どが市販のものなんですが美味しくないわけない組み合わせ。温かいご飯によく合います根っこが赤くなった頃、もういちど間引きをしないといけないのですがそのときにはまた、この本に載っていた間引きにんじんの葉と桜海老のかき揚げを作ってみたいと思ってます上のレシピ本を出された ビオファームまつき さん、被災地応援・野菜セット発売中です1か月間、毎週金曜日に野菜セットが届くという商品なんですが、送付先が被災地(岩手県・宮城県・福島県・茨城県・栃木県・群馬県)の場合にはお米1.5kgがお店からプレゼントされるそうです== 被災地へ 野菜セットとお米を == 【定期便 1ヶ月分】毎週金曜 ○宅急便(常温)○「ビオ...価格:11,600円(税込、送料込)がんばろう、日本