サトイモあれこれ
すっかり秋らしい気候になり、温かシチューが恋しくなりましたエビと牡蠣メインで、山海の幸・玉手箱シチューです定番の玉ねぎ、シメジと舞茸に加え旬のサトイモと、皮をむいた栗を入れてみました。ねっとり柔らかのサトイモ。甘くやさしく、とろける栗。2種類の風味と食感が、ホワイトソースに絡んで美味です獲れ獲れサトイモを、煮物以外で楽しめないかとクックパッド検索してみました。そこで見つけた、サトイモのたこ焼き風。クックパッドレシピ:里芋のたこ焼きとろけるチーズも入って美味しいんですソースにケチャップを混ぜ、バジルを振りました。新しいレシピ本からもサトイモメニューです。「ビオファームまつき」畑から届いた採れたて野菜レシピ価格:1,575円(税込、送料別)本にあった「里芋とひじきのコロッケ」がとっても美味しそうで早速試してみました。ベースになるのは湯掻いて潰したサトイモと、残りもののひじきの煮物。美味しいうえ、カンタンでヘルシーなところもお気に入りに今回はそのまま&ソースを少しで食べましたが、とろみをつけた甘辛醤油あんをかけても美味しいと思います--------------------------------------------------------かぶと昆布は「美味しくって健康になる。」佃煮の製造販売をしております。 合成保存料無添加ですが、180日間安心してお召し上がり頂けます。 私が自信を持って皆様にお届け致します。 よろしければ当店の佃煮ラインナップもご覧下さい☆* 全国観光土産品連盟・兵庫県観光連盟 推奨 *最後までお付き合い頂き、誠に有難うございました <(_ _)>食品・健康食品の情報をお探しなら↓