たまねぎドレッシング
久々に玉ねぎドレッシングをつくりました。だいぶ前にためしてガッテンで放送されていたのを見て作ってくれたものをいただいたのですがこれはとってもおいしい!!と自分で作ってみたけどなかなかいただい時のおいしさにならないけどそれなりの出来栄えでしたよ。それから、何度か作っていたのですが1週間で使い切らなくちゃいけないのが難点。今回はたまねぎ1個と3瓶目の梅酢とにんにくオイル(これも作りました)としょうゆと塩のみ。玉ねぎは浸るくらいの食べきれる量に。梅酢を使ったためかちょっと甘く油が多い感じ、このにんにくオイルは1日スプーン1杯とるようにしているのでこのくらいかな。生野菜の上にのせると丁度いい感じになりましたヽ(^o^)丿ためしたガッテンのレシピはこちら↓玉ねぎドレッシング