☆クロワッサン☆
パン教室に行ってきました。久々なのでルンルン気分で車に乗り込む....。が、渋滞中...( ̄Д ̄;) ガーン..( ´△`)アァ-せっかく朝から気合はいってたのにね。結構余裕もって家を出たのだけれど、ぎりぎりになってしまったよε=( ̄。 ̄;A フゥ…で、今日は『クロワッサン』。家では何度かチャレンジしていたのですが、実際教わるのは初めて。で、出来たのがこれ。こんがりやけました~~(*^.^*)ガスオーブンなのでしっかり焼けてますね。二次発酵前です。生地が少し破けました(*ノ-;*)この暑さなのでバターがトケトケです(;´д`)トホホ家ではもっともっと冷やして成形して二次発酵で一気に発酵させているので、意外と生地自体は扱いやすいので、破けるって事はあまり経験がないのだけど..ね。とにかくこの配合はやりにくかったよ...。時間があれば私の配合でチャレンジしま~すヾ(⌒∇⌒)ノ