|
カテゴリ:季節のきらめき・いのちあるもの達
最近のお気に入りは梅の果肉入りドレッシング。
↓ なにしろ火を通したタンパク質しか食べられないので、 (チーズも冷や奴もダメ。刺身も。牛乳・卵はモチロン。 アイスクリームもケーキもダメ...) 食事の時は野菜しか楽しみがないのです。 おかげさまで絶好調に体重が減って来ていますが、 (すでに妊娠前より-2kg) 野菜を飽きずに食べる工夫をし続けています。 家族のいつものお気に入りはゴマのクリーミーなドレッシング。 でも今ワタシはマヨネーズがダメなのでパス。 そこで梅味のドレッシングに凝っています。 ココのお店の梅ジュースはムスコ一号が大ファンで通年買っていて、 梅酢のドレッシングも経験していますが 果肉タイプの梅ドレッシングは初めてです。 美味しい。 大根のサラダなんかボール一杯食べられそうな気がします。 一週間ほぼ毎日食べ続けて、 昨日あたりちょっと目先を変えたくなって醤油にしましたが... 減塩にもいいかも。 (産婦も妊婦と同じく減塩が必要です) そういえばだし粉パック も切れそうなのでした。買っておかなくちゃ。 ※これがあるので我が家は「だし調味料」を買ったことがありません。 一袋で4・5種類のだしがとれるのでお気に入り♪ 早くこれで離乳食のおかゆを作りたい... そしたら生のタンパク質も食べられるんだもの♪ それまでガマン! 二号のお肌のためだもの、ガマンします!!! (苦しいけど) 少し贅沢ですが、美味しい果物やきんかん甘漬けやドレッシングでがんばることにします。 どなたか美味しい醤油ドレッシングを知っていたら教えてくださいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.06.15 14:19:50
コメント(0) | コメントを書く
[季節のきらめき・いのちあるもの達] カテゴリの最新記事
|
|