467815 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2008年01月04日
XML
カテゴリ:厨房日記
今日から仕事しなきゃいけないんだけど、午前中は、パンを焼いた。

みくさんが、焼いてブログで紹介してらした白パンとベーグル。とっても美味しそうで、食べたい作りたいと思ってた。同じく紹介してらした本も年末購入して、準備してあった。

食べるものには、どこまでも貪欲なわたし(笑)

ハイジみたいな白パンは、はちみつを入れた、油脂のはいらないシンプルパン。バターも油も入れず大丈夫か? 大丈夫だった。フワフワなパンでジャムによく合う。

ベーグルは、発酵が進むと真ん中の穴がなくなった(汗)味は、そこらのパン屋さんのパサパサしたベーグルより美味しい。求めていたどっしりモチモチ感に近いかもぉ。

この日のためにとっておいた生ハムをサンドして食べた。

さ、昼から銀行行ってこよう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月01日 18時14分12秒
コメント(2) | コメントを書く
[厨房日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X