|
カテゴリ:厨房日記
みくさんが、焼いてブログで紹介してらした白パンとベーグル。とっても美味しそうで、食べたい作りたいと思ってた。同じく紹介してらした本も年末購入して、準備してあった。 食べるものには、どこまでも貪欲なわたし(笑) ハイジみたいな白パンは、はちみつを入れた、油脂のはいらないシンプルパン。バターも油も入れず大丈夫か? 大丈夫だった。フワフワなパンでジャムによく合う。 ベーグルは、発酵が進むと真ん中の穴がなくなった(汗)味は、そこらのパン屋さんのパサパサしたベーグルより美味しい。求めていたどっしりモチモチ感に近いかもぉ。 この日のためにとっておいた生ハムをサンドして食べた。 さ、昼から銀行行ってこよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[厨房日記] カテゴリの最新記事
|