|
カテゴリ:厨房日記
冷蔵庫で形成中のため、写真なし。生キャラメル作ってみた。
黒ひつじさんから送ってもらった生キャラメルを食べて、沸々と創作意欲が(笑) 並行して、7回目の無花果ジャムを作った。 どっちも鍋から目を離せないから、大変(汗)どちらもひたすら、木べらでゆっくり混ぜるのだ。 特にキャラメルは、火加減が大変だった。手間暇かかるんだもん、お高いはずだわさ。 ちょいと味見してみたが、初めてにしてはかなりイケてる。またもや自画自賛♪ 写真とレシピは、明日以降に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月25日 12時17分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[厨房日記] カテゴリの最新記事
|