|
カテゴリ:厨房日記
昨日の晩御飯は、もやしモダン焼き♪ えぇっと、モダン焼きわかります? お好み焼きと焼きそばをくっつけて、1枚にしたもの。どんだけ粉モンやねん(笑) 焼きそばは、ソースもありだし、塩味もあり。 シャキシャキのもやしと合わせてみたらどうだろう…カロリーダウンになるしね。 まずもやしは、軽く炒めて塩胡椒で味付け。(IH調理器は230度) お好み焼きの生地を敷き、炒めたもやしと豚肉をのせる。 片面焼けたら、ひっくり返して反対側も押さえながら焼く。 これだけのことだが、シャキシャキ美味しい。 もやしは、遠慮がちに1枚に対し1/3袋にしたが、半分いやそれ以上がいいと思う。かなり食べ応えあります♪ お好み焼きは、ほんま美味しいわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[厨房日記] カテゴリの最新記事
|