466489 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2009年10月17日
XML
カテゴリ:厨房日記
だんじりがあり、すぐに入院したから、なかなか家事と仕事のベースがつかめないフロレンです。


昨日の晩御飯は、もやしモダン焼き♪

えぇっと、モダン焼きわかります?
お好み焼きと焼きそばをくっつけて、1枚にしたもの。どんだけ粉モンやねん(笑)


焼きそばは、ソースもありだし、塩味もあり。


シャキシャキのもやしと合わせてみたらどうだろう…カロリーダウンになるしね。


まずもやしは、軽く炒めて塩胡椒で味付け。(IH調理器は230度)


お好み焼きの生地を敷き、炒めたもやしと豚肉をのせる。


片面焼けたら、ひっくり返して反対側も押さえながら焼く。


これだけのことだが、シャキシャキ美味しい。


もやしは、遠慮がちに1枚に対し1/3袋にしたが、半分いやそれ以上がいいと思う。かなり食べ応えあります♪

お好み焼きは、ほんま美味しいわ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年10月20日 12時42分06秒
コメント(2) | コメントを書く
[厨房日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X