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カテゴリ:厨房日記
初焼き♪ ビタントニオでワッフル。
甘くないねん。 わたしは、あまーいベルギーワッフル目指しているのに違うねん。 これじゃないのよぉ。朝食に、バターつけてはちみつかけてとかだとこれでいい。 生クリームとブルーベリージャムとアイスクリーム添えて食べるなら、これでいい。 でもこれじゃないのよ。 とネットで見ると、ザラメとかあられ糖とかを混ぜるのね。砂糖もわたしが作ったよりも多い。そりゃおいしいけど太るわね。 マネケンのワッフル焼くの見ていても、パンに近いかたまりをのせて焼いていたような気がする。今回のは、どっちかというと、おたまですくって・・・って感じ。 いろいろと作ってみよう! 良い感じに焼けたら、レシピアップします。 ビタントニオ、とにかくはやく焼けて素敵♪ 買ってよかった。3分で焼き上がる。 写真は、うちの台所のわずかな調理スペース。お正月限定で事務所から持って帰った「ネスカフェドルチェグスト」←これも赤 の横で焼いているところ。 ドルチェグスト、チョコチーノをチッチとユキがお気に入りでなかなか事務所に撤収できない。わたしは、エスプレッソを倍のお湯で出すというのが好き。 アワアワコーヒーとワッフルって お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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