466829 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2010年01月15日
XML
カテゴリ:厨房日記
初焼き♪ ビタントニオでワッフル。
甘くないねん。
わたしは、あまーいベルギーワッフル目指しているのに違うねん。
これじゃないのよぉ。朝食に、バターつけてはちみつかけてとかだとこれでいい。
生クリームとブルーベリージャムとアイスクリーム添えて食べるなら、これでいい。
でもこれじゃないのよ。

とネットで見ると、ザラメとかあられ糖とかを混ぜるのね。砂糖もわたしが作ったよりも多い。そりゃおいしいけど太るわね。

マネケンのワッフル焼くの見ていても、パンに近いかたまりをのせて焼いていたような気がする。今回のは、どっちかというと、おたまですくって・・・って感じ。

いろいろと作ってみよう!
良い感じに焼けたら、レシピアップします。

ビタントニオ、とにかくはやく焼けて素敵♪ 買ってよかった。3分で焼き上がる。

写真は、うちの台所のわずかな調理スペース。お正月限定で事務所から持って帰った「ネスカフェドルチェグスト」←これも赤
の横で焼いているところ。
100115_1030~0001.JPG
100115_1029~0001.JPG


ドルチェグスト、チョコチーノをチッチとユキがお気に入りでなかなか事務所に撤収できない。わたしは、エスプレッソを倍のお湯で出すというのが好き。

アワアワコーヒーとワッフルって喫茶店(違)カフェできそう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年01月15日 16時47分22秒
コメント(6) | コメントを書く
[厨房日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X