467033 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2010年11月09日
XML
カテゴリ:厨房日記
本日の晩ご飯に、久々に紅茶豚を作った。

豚ロース肉がよかったが、もも肉しか冷凍庫になくて。結果的にダイエット料理になった。

水菜をたっぷりと一緒にゴマドレで。

あとは、牛乳たっぷりコーンスープ。こどもたちは、ミニオムライスもつけた。大人は、キムチつき!


紅茶豚レシピ
豚肉ブロック
300~500グラム
紅茶tea bag 3個
蜂蜜 大さじ1

1 豚肉がかぶるくらいのお湯を鍋にいれる。
2 沸騰したら紅茶と蜂蜜を入れて、豚肉もいれる。
3 ひたすら中火で煮る。途中、お湯が少なくなったら足す。お湯は常に豚肉がかぶるくらいでキープ。ふたを空けてね。
4 目安は300グラムで約30分。フォークを中まで差して熱かったらOK。
5 蓋をして冷めるまで放置。

味は全くついてないから、醤油やラー油、チリソースなどなんでもあり!

野菜たっぷり食べよう!


で、はじめてランキングに参加してみました↓↓
ポチッとな!









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年11月10日 12時39分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[厨房日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X