|
カテゴリ:パナソニック「おうちごはん」
昨日の晩御飯は、お好み焼きだった。いつもより、山芋を増やして、すりおろした「れんこん」をいれた。 ふわっとした生地でめっちゃ美味しかった。すりおろしれんこん、えぇ仕事するわ。昨日はシンプルに豚玉! 皆々様の噂通り、お味噌汁とご飯はついてますが、コテでは食べずお箸です。 豚の脂にソース、マヨネーズが、ご飯がすすむすすむ。ダブル炭水化物ですがね(爆) 生地は……… 山芋のすりおろし 2カップ れんこんのすりおろし 1カップ 水 1カップ 卵 5個 小麦粉 300グラム ベーキングパウダー5グラム 粉末だし 大さじ1 醤油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 これを混ぜて生地作ります。 マヨネーズいれると生地がふんわり仕上がります。 それに荒いみじん切りのキャベツ(大1/2個)と天かす、お好みで紅しょうがを加えて混ぜて焼く。18センチくらいのが6枚焼けました。 IHホットプレートで230度で。ホットプレートなら中温と高温の間、やや高温に近いくらい。裏向けてから、フタします。ぎゅうぎゅう押さえつけたらアカンよ。 大阪のコワいお好み焼き屋でお好み焼き上から押さえたら、しばかれますよ(爆) 今日のお弁当にもお好み焼き入れました(笑) てっぱん見て、毎日ウルウルしているわたしにポチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パナソニック「おうちごはん」] カテゴリの最新記事
|